Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Все свое: домашние деликатесы

DSC08212

Привет, друзья!
Несколько лет назад я даже и представить себе не могла, что придет время и я и моя семья больше не захотим покупать колбасу, сыр и йогурт в магазине. С каждый годом найти качественный продукт становится все сложнее. Производители часто экономят на сырье, увеличивают сроки хранения продуктов, добавляя изрядную порцию консервантов и стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.
Мы стараемся вести здоровый образ жизни и питание важная его составляющая. Но при этом все члены моей семьи любят вкусно поесть. Все началось с домашнего йогурта, раз попробовав приготовить его дома, мы больше не захотели покупать магазинный.Дальше-больше. Я стала искать рецепты и экспериментировать с домашними сырами, колбасой.И конечно же я не могла пройти мимо новой книги Анны Китаевой "Все свое: домашние деликатесы.Хлеб, сыры, колбасы, соленья".

А.Китаева многим из вас уже знакома по своим предыдущим книгам (Я и моя хлебопечка, Домашний хлеб и др.) Книга "Все свое: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья" уже восьмая по счету в копилке автора.
Как и в предыдущих изданиях в новой книге "все разложено по полочкам", а рецепты неоднократно проверены автором. "Нет никакой тайны в приготовлении колбасы, сыра, хлеба.Секретов множество, как всегда в кулинарном деле, важных мелочей - уйма, но тайны никакой нет.Главное захотеть" - признается автор.
Итак, что же А.Китаева предлагает нам попробовать приготовить, заглянем в содержание.

DSC08217

Колбаса, ветчина, грудинка, сыр, творог, йогурт, домашний хлеб, булочки и пицца, соусы, соленья и маринады - все это легко приготовить самим в домашних условиях. 57 проверенных, с подробным и понятным описанием, рецептов всего того, что обычно любят в каждой семье.
Для удобства читателя книга разбита на 5 глав.Каждая глава сопровождается рекомендациями и советами по выбору ингредиентов, необходимого инвентаря и приспособлений, а также даны советы по технике приготовления тех или иных блюд.
В книге нет пошаговых фотографий, однако, на мой взгляд, рецепты расписаны более чем подробно,с учетом всех тонкостей, поэтому затруднений не должно возникнуть даже у начинающего кулинара.

DSC08218

DSC08219

Мясоеды точно оценят главу о мясных деликатесах - домашней колбасе, буженине, грудинке, вяленому мясу, ветчине, куриному балыку.Кстати, здесь я нашла для себя чудесный рецепт домашней вареной куриной колбасы, которую можно смело включить в детское меню.

Как я уже писала выше, мой путь ко всему домашнему начинался с йогурта. Как же было бы здорово, если бы такая книга у меня была под рукой в то время! Автор уделила теме молочных продуктов целую главу, в которой подробно расписала какое молоко выбрать для приготовления того или иного молочного продукта, как нужно его пастеризовать, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ,какие приборы и утварь стоит использовать при приготовлении молочных продуктов и многое многое другое. В этой главе приведены рецепты домашнего йогурта, творога, сыра, сливочного масла.

DSC08222

DSC08223

DSC08224

И знаете, я не устояла... Мне так захотелось вспомнить вкус настоящего домашнего сливочного масла! Что я без труда решилась на этот эксперимент. (Почему -то мне всегда казалось, что взбивать сливки в масло так трудно)
Мне пришлось немного потрудиться, чтобы найти настоящие жирные сливки. Итак, через неделю поисков, у меня оказалось поллитра роскошных сливок.
А дальше дело техники. Ну проще некуда, ребята! По рекомендациям А.Китаевой я пастеризовала сливки, остудила и принялась их взбивать с помощью обычного миксера.Никаких чудес, только сливки, миксер и чуточку терпения. И вуаля... мое домашнее масло!

DSC08200а

Из 500 мл сливок у меня получилось 170 гр отменного сладкого масла и чашка сладкой пахты на блинчики. Какое же это было вкусное масло. Буду повторять, однозначно!

Не обошла Китаева и тему домашнего хлеба в новой книге. В главе про хлеб вы найдете рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.ю булочек для гамбургеров, пирожков и чебуреков, лаваша и домашней лапши, а езе домашнего кваса (скоро станет совсем актуальным, начнется сезон окрошек)

DSC08225

DSC08226

DSC08227

Соусы, соленья и маринады - глава небольшая.Но в ней есть кое-что интересное.Например рецепты пикантной домашней горчицы, сливового соуса, кетчупа. А скоро езе и сезон шашлыков начнется, вот где это все пригодится, уж точно.

DSC08228

DSC08229

В заключительной главе автор приводит рецепты блюд, которые можно приготовить используя продукты, приготовленные в предыдущих главах. Здесь есть такие рецепты как быстрая пицца на домашнем йогурте, блины с использованием сыворотки, маринованный домашний сыр с вялеными помидорами и другие блюда.

DSC08230

Кому бы я рекомендовала эту книгу? Всем тем людям, которые стремятся к более качественной пище на своем столе, тем кто любит получать удовольствие от еды и при этом знать из чего и как сделаны эти деликатесы, молодым хозяйкам, которые только начинают свой кулинарный подвиг, тем кто переселился из города в деревню и хочет научиться готовить все свое домашнее и натуральное (да-да, не удивляйтесь, не бежать же каждый раз к соседям, чтобы выяснить какую-нибудь важную мелочь по поводу рецепта)

DSC08213

Нужна книга?

Заказать можно здесь:
ОЗОН
ЛАБИРИНТ
book24

Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Печенье: рогалики с грецким орехом и корицей

    Это печенье одно из самых любимых в моей семье. Тонкое и хрупкое тесто, а внутри много ореховой начинки. Я готовлю его на праздники или когда у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments