Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Спонж-кейк с персиками и сметанным кремом

DSC08125п.jpg

Привет привет!
Сегодня день моего рождения. Я хочу пожелать себе в этот день смелых и амбициозных творческих успехов и новых проектов. Спасибо вам мои дорогие друзья, что вы остаетесь рядом, спасибо вам за ваше доверие и душевное тепло, которым вы делитесь со мной.
И какой же день рождения без торта?! Сегодня у меня для вас прекрасный рецепт, простой и изысканный одновременно.


175 гр пшеничной муки высшего сорта
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1/2 п ванильного сахара
3 яйца
2 ст л молока

300 гр сметаны 30% жирности
170 гр сахарной пудры
1 б консервированных персиков в сиропе

Для украшения миндальные лепестки и стружка белого шоколада

Муку просеять дважды и смешать с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. По одному ввести яйца. Взбивать 5 минут на высокой скорости миксера. Ввести мучную смесь и перемешать с помощью ложки.Добавить молоко и снова перемешать до однородной массы.

Форму диаметром 18 см смазать маслом и припудрить мукой.Выложить дно пекарской бумагой и выложить тесто в форму.Разровнять равномерно лопаткой. Выпекать при температуре 180 С примерно 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.Она должна быть сухой.
Готовый корж остудить сначала в форме, затем достать и убрать пергаментную бумагу. Остудить полностью на решетке. Разрезать на две части.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Половинки консервированных персиков нарезать ломтиками (мельчить не стоит).

Пропитать сиропом коржи (3-4 ст л сиропа на корж). Выложить первый корж.На него уложить слой нарезанных персиков, затем обильно смазать сметанным кремом. Уложить второй корж. Поверх него выложить вторую половину крема. Украсить стружкой белого шоколада и лепестками миндаля.
Убрать в холодильник на 2 часа.


Tags: сметана, торт
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Печенье: рогалики с грецким орехом и корицей

    Это печенье одно из самых любимых в моей семье. Тонкое и хрупкое тесто, а внутри много ореховой начинки. Я готовлю его на праздники или когда у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Печенье: рогалики с грецким орехом и корицей

    Это печенье одно из самых любимых в моей семье. Тонкое и хрупкое тесто, а внутри много ореховой начинки. Я готовлю его на праздники или когда у…