Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски

DSC08109f.jpg

Привет, друзья!
Сегодня я приготовила для вас незатейливый салат из белокочанной капусты и моркови. Этот пряный и ароматный салат будет отличным дополнением к праздничному столу, его также можно приготовить в пост.


300 гр белокочанной капусты
2 средние моркови
несколько веточек зелени кинзы
3 ст л столового уксуса 6%
4 ст л растительного масла
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
2 ч л сахара

1/4 ч л молотого кориандра
1/4 ч л красного молотого перца
1/4 ч л куркумы
1/4 ч л перца черного молотого
1/8 ч л мускатного ореха
1/8 ч л сухого измельченного базилика
соль по вкусу

Капусту нарезать квадратами со стороной около 4 см.Разобрать руками на отдельные листья.
Морковь натереть длинной соломкой (используйте терку для корейской моркови).
Смешать капусту с морковью, посолить и размять руками, чтобы капуста стала мягче и дала немного сока.Сложить в миску овощи, придавить гнетом и оставить на час.
Через час слить образовавшийся сок. Добавить сахар, 3 ст л уксуса и оставить еще на 20 минут мариноваться.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем небольшую луковицу целиком до золотистого цвета. Удалить луковицу. Специи смешать. Чеснок очистить и измельчить.Выложить на капусту чеснок и специи. Кипящим маслом залить специи с чесноком. Салат перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике дойти до вкуса.
Перед подачей украсить салат свежей зеленью кинзы

Вместо указанного количества специй можно использовать готовую смесь для корейской моркови
Tags: капуста, морковь
Subscribe

  • Простой салат с редисом и куриной грудкой

    Привет, народ! Как-то незаметно пролетает март. Дни не просто проходят, они пролетают с невероятной скоростью. Весна начала с козырей. И в первую…

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Простой бисквит

    Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита. Сухой бисквит можно использовать как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Простой салат с редисом и куриной грудкой

    Привет, народ! Как-то незаметно пролетает март. Дни не просто проходят, они пролетают с невероятной скоростью. Весна начала с козырей. И в первую…

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Простой бисквит

    Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита. Сухой бисквит можно использовать как…