Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Искусство десерта и фотографии

обложка.jpg

Привет, мои дорогие друзья!
Сегодня пятница, а значит пришло время для нашей книжной полки. Книга, о которой я вам хочу рассказать - настоящее пособие для всех фудблогеров, сладкоежек и тех, чье хобби фотография. И даже если вы не относите себя к фудблогерам или фотографирование не является вашим хобби, все же рекомендую вам заглянуть под кат и познакомиться с этой книгой. Это издание точно не станет пылиться на полке!


Многим читателям Линда Ломелино давно известна благодаря своему блогу в Инстаграме @linda_lomelino. Линда - популярный шведский блогер, профессиональный фотограф и декоратор, а еще прекрасный кулинарный автор.
"Искусство десерта и фотографии" так называется книга Линды, которая совсем недавно вышла на русском языке в издательстве "Бомбора".
Забегая вперед скажу, у меня уже была книга Л.Ломелино "My sweet kitchen" (Roost Books,2017) изданная на английском языке чуть ранее, но на родном русском читать и готовить гораздо удобнее. Перевод на русский язык сделан очень качественно. Отличие "My sweet kitchen" от "Искусство десерта и фотографии" пожалуй только в обложке. Содержание же совершенно одинаковое, за исключением мер. Пропорции в англоязычной версии даны в чашках, что затрудняет процесс приготовления, так как приходится переводить чашки в привычные нам объемы. В русскоязычном издании этой проблемы нет, издатели очень удачно перевели все объемы в привычные нам граммы и миллилитры.

новый коллаж обл.jpg

новый коллаж.jpg

Как, говорится, найди десять отличий.

Рецепты выпечки в этой книге проверены многократно и не вызывают сомнения,а глава, посвященная основам фуд-фотографии позволяет читателю заглянуть за кулисы и узнать много нового для себя о том, как работает профессиональный фуд-фотограф

DSC08024.jpg

Книга состоит из 5 глав, в которых собраны самые разные рецепты выпечки и десертов. обратите внимание на названия глав: Садовые мечтания, Осенний урожай, Цитрусовые нотки, Вкус шоколада, Орешки и карамель - каждое из них настраивает читателя на определенный лад, задает тон и создает настроение.

Так, в главе Садовые мечтания - собраны легкие и романтичные десерты, а в качестве декора используются живые садовые цветы и большое количество ягод. Все это дарит чувство весенней свежести и новизны.

DSC08025.jpg

Помимо основных глав с рецептурами, в книге содержится общая информация по основам кондитерского дела. Как работать с песочным тестом или приготовить экстракт ванили самостоятельно, как подготовить орехи для выпечки и вкатать начинку в тесто, как подготовить ингредиенты для выпечки, чтобы результат непременно порадовал. Рецептуры в книге даны в децилитрах (эта мера широко распространена в Швеции и других европейских странах), при этом у вас не возникнет трудностей, так как есть подробные инструкции как перевести децилитры в привычные нам объемы и меры и продублированы в граммах и миллилитрах.
Отдельная глава посвящена декору и модным украшениям десертов.

DSC08029.jpg

DSC08032.jpg

В книге представлены рецепты тортов, пирогов, несколько видов пончиков, печенья и пирожных - все описывается очень подробно, простым языком. И если точно следовать всем указаниям, трудностей с приготовлением не возникнет.

DSC08030.jpg

DSC08034.jpg

DSC08036.jpg

Давайте сделаем небольшую паузу и остановимся подробнее на печенье.
(Сначала у меня для вас был совсем другой рецепт из книги "Искусство десерта и фотографии"- замечательный пирог с ревенем, он получился настолько вкусным, что так и не успел сфотографироваться, но я этому даже рада, потому что будет повод приготовить его еще раз) а пока, давайте приготовим печенье.Ведь печенье любят все))

Рецепт со стр 106 книги "Искусство десерта и фотографии"

Мое лучшее печенье с шоколадной крошкой (примерно 35 шт)

150 гр сливочного масла
150 гр горького шоколада 70%
150 гр молочного шоколада
315 гр пшеничной муки
3/4 ч л соли
1/2 ч л соды
90 гр сахарного песка
150 гр светлого сахара мусковадо
1/4 ч л ванильной пудры
1 яйцо
1 яичный желток

Приготовление теста

Масло растопить и отставить.Шоколад крупно нарубить. Муку, соду и соль смешать в отдельной миске.
Растопленное масло взбить с сахарным песком, мусковадо и ванильной пудрой, добавить яйцо и желток и снова взбить. Ввести мучную смесь, добавить рубленный шоколад и замесить тесто.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа минимум. Автор рекомендует делать это на ночь.

Духовку прогреть до 160 С.
Сформировать из теста шарики по 35 гр на порцию и уложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В процессе выпечки шарики растекутся и заметно увеличатся в объеме, поэтому укладывать их нужно не слишком близко друг к другу. Выпекается печенье 10-12 минут.

DSC08055а.jpg

Такое оно получилось у меня. 5 баллов!!! Здесь главное не перестараться и не передержать его в духовке, тогда оно будет немного тягучим внутри и приятно хрустящим снаружи,но при этом мягким. И кстати, очень удобно, тесто можно приготовить накануне, а выпечь на следующий день. И займет это совсем немного времени.

Теперь же давайте заглянем в еще один раздел книги - о фотографии. Это не просто глава, это своеобразный учебник по фуд-фото, в котором простым языком рассказано об основах. Линда делится с читателем своими секретами и рассказывает о том что необходимо чтобы начать фотографировать, как правильно выставить свет и чему уделить внимание при обработке фудфото, какой реквизит желательно иметь в своем арсенале и т.д.

DSC08038.jpg

DSC08039.jpg

DSC08037.jpg

обложка1.jpg

Я искренне рекомендую вам обратить внимание на эту книгу. Этот как раз тот самый случай когда она поселится у вас на кухне и будет непременно помогать в создании роскошных десертов из самых незатейливых продуктов.
Впереди 8 Марта и это издание будет отличным подарком, хотя... думаю, вы задумаетесь о том чтобы оставить книгу себе...

Заказать:
ОЗОН
Лабиринт
Book24

Tags: бомбора, кулинарные книги, печенье, эксмо
Subscribe

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…

  • Хала

    Доброй пятницы,друзья!🖐 Дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет свежей выпечкой. Сразу становится так тепло и так уютно, замечали?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments