Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Идеальная говядина. Для тех кто любит мясо

imageобл.jpg

Привет друзья!
Совсем недавно в мои руки попала занимательная книга о говядине. Сегодня я хочу поведать о ней вам. Эта книга не есть просто сборник рецептов - это целое посвящение говядине. В ней собрана самая исчерпывающая информация от способов приготовления и рецептов до теоретических знаний о лучших мясных породах, откорме, способе забоя и выдержке говядины, а также даны рекомендации по выбору мяса.
Книга лаконична и при этом полна полезной информации. В ней нет никаких личных историй и лирических отступлений. Автор собрал в ней все знания о говядине, которые на сегодняшний день применяются в кулинарии.



Ричард Тернер - известный британский шеф-повар, автор кулинарных книг, работает в лондонском стейкхаусе Hawksmoor.В 2015 году Тернер получил награду за лучший стейк Британии.
Предыдущая книга Тернера была посвящена свинине и называлась "От хвоста до пятачка". После нее Тернер взялся за написание книги, посвященной говядине.
Идеальная говядина - первое переводное издание Тернера в России. Название оригинала "PRIME: The Beef Cookbook".
Замечу, что перевод книги весьма приличный, хотя некоторые термины для русскоговорящего читателя даны в адаптированной форме.

DSC07847.jpg

DSC07849.jpg

Разделы с рецептами, а их в книге насчитывается 9, сменяются разделами с теоретическими знаниями (9 глав).Стейки, бургеры, гриль, сырое и соленое мясо, жарка,копчение, тушение и варка, запекание в духовке - в книге описаны все возможные способы приготовления мяса, чтобы ваша говядина стала действительно идеальной.

DSC07850.jpg

Мне особенно симпатизирует, что Тернер уделил внимание тем отрубам и частям говяжьей туши на которые люди чаще всего не обращают внимания, считая их невкусными, жесткими или не интересными для себя. Тернеру удалось показать, что даже самый дешевый отруб можно приготовить так, что он окажется гораздо вкуснее любой вырезки. В доказательство этому автор приводит рецепты из самых разных кухонь мира, подкрепляя свои доводы теоретическими знаниями.

DSC07851.jpg

В книге отдельно уделено внимание гарнирам, которые наилучшим образом подходят к тем или иным блюдам из говядины, а также соусам с которыми рекомендовано подавать эти блюда.

DSC07852.jpg

Многие из вас наверное слышали о мраморной говядине? Но кто из вас наверняка знает породу и какие способы откорма используются для производства этой самой раскрученной мраморной говядины? Все эти знания опять же собраны в "Идеальной говядине".
Я не устану повторять, что каждому кто любит действительно вкусное и качественное мясо, нужно обзавестись собственным поставщиком. Пусть у вас будет мясник, которому вы сможете доверять, который будет знать все о том мясе, которое вы хотите купить. Ну а дополнительные знания о выборе нужного отруба и о его качественных характеристиках для тех или иных блюд также можно найти в книге "Идеальная говядина"

DSC07853.jpg

Здесь на фото отличный кусок мяса, который предложил мне мой мясник сегодня, узнав, что я собираюсь готовить по рецептам шефа Тернера )) просто не могу вам его не показать. Вкуснейший кусок говядины!

DSC07745.JPG

В книге нашлось место уже полюбившимся многим из нас бургерам, а также карри с говядиной, немецким франкфуртерам, фламандскому карбонаду, французскому бёф бургиньон, русской говядине аля строганов и еще многие многие разным блюдам со всего мира в интерпретации Ричарда Тернера. И если вы считаете себя отъявленным мясоедом, то в этой книге уж точно найдется много полезного для вас.

Чтобы не отступать от уже выработавшейся традиции, предлагаю вам, как всегда, попробовать блюдо из книги.
Сегодня это брутальный бургер с горчицей и жареным луком.

DSC07854.jpg

DSC07855.jpg

Чтобы приготовить идеальный мужской бургер вам понадобится:

200 гр лука нарезанного кольцами
небольшой кусок костного мозга
4 порции по 200 гр фарша для бургера (80 % говяжьей шеи,10% жира, 10% костного мозга)
100 мл французской горчицы
4 листа хрустящего салата
4 булочки для бургера (разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде)
1 целый маринованный огурец
морская соль и свежемолотый черный перец

На сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на костном мозге до золотистости, переложить в миску.
(я не использовала отдельно костный мозг,так как мне не удалось его раздобыть в нужном количестве, обжаривала на сливочном масле)
Из фарша сформируйте 4 рыхлые котлеты и смажьте с одной стороны каждую из них горчицей.
Разогрейте сковороду до очень горячей температуры и поджарьте котлеты с одной стороны.На сырую сторону выложите лук и обжарьте вместе с луком с другой стороны, вдавливая лопаткой лук в котлету.
На половинку булочки выложите лист салата, сверху котлету с луком.Прикройте второй половинкой булочки.Подавайте с луком и маринованным огурцом.

бургерслуком.jpg

Рекомендую Вам этот рецепт.Проверено лично. Эти бургеры можно съесть дома за просмотром хорошего кино или взять с собой на прогулку, в качестве ссобойки на работу. Они сытные и не оставят равнодушными никого.
Ну а теперь двинемся дальше и посмотрим, что еще занятного можно найти в книге.

DSC07856.jpg

DSC07857.jpg

DSC07858.jpg

DSC07859.jpg

DSC07861.jpg

Как видите, автор не ограничивался рецептами какой-то одной кухни. Он постарался охватить необъятное и, мне кажется, ему это даже очень удалось. Здесь собрано самое лучшее, что можно приготовить из говядины. Лаконичный мужской подход, как я уже писала выше, ничего лишнего, только мясо!
360 страниц "полного фарша", 160 рецептов. Отличная печать, плотные странички, матовая бумага и твердый переплет. Вы все еще думаете, что подарить на 23 февраля своим друзьям?!

DSC07846обл.jpg

Еще успеете заказать:

На Озоне
В Лабиринте
Официальный интеренет-магазин издательства


При подготовке материала я также использовала информацию сайта http://www.luxuriousmagazine.com/2015/11/richard-turner-restauranteur-executive-chef-and-author/



Tags: бомбора, говядина, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments