?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В - значит выпечка!

oblogka.jpg

Привет-привет!
Что может быть лучше вкусной ароматной выпечки? Только домашняя выпечка приготовленная собственными руками!
Друзья, сегодня я хочу вас познакомить с новой книгой Анастасии Зурабовой "В-значит выпечка!". Книга во всех смыслах интересная и заслуживает внимания.


Многие из вас давно знакомы с Анастасией Зурабовой. Анастасия - журналист, блогер и фуд-фотограф, автор бестселлеров "Начни с десерта" и "Выпей меня!".
Новая книга А.Зурабовой, вышедшая в серии "Инстакулинария" посвящена пирогам, булочкам, кексам, хлебу, тортам и другой самой разной выпечке. Даже если с выпечкой вы не на "ты", уверяю вас, после прочтения этой книги вам захочется научиться печь.

DSC07684.JPG

DSC07686.JPG

В книге 9 глав. В первых двух главах автор достаточно обстоятельно и подробно рассказывает об основах и хитростях выпечки.

DSC07687.JPG

Здесь вы найдете информацию о необходимых продуктах и их качестве, инвентаре, узнаете все хитрости работы с различными видами теста, а также научитесь делать "французскую рубашку" и как правильно подобрать дрожжи и т.п. Словом, если вы новичок - эта книга вам просто необходима, если же вы продвинутый кулинар -то и для вас найдется много полезного.

DSC07688.JPG

Следующая глава посвящена соусам и начинкам для пирогов. Вы все еще считаете что карамельный соус это сложно? Анастасия развенчает этот миф. А начинка для яблочного или вишневого пирога уж точно станет вашим хитом.

DSC07689.JPG

Глава посвященная сладким дрожжевым булочкам расскажет читателю о знаменитых синнабонах и банановых булочках с орехом пекан, берлинерах и обезьяннем хлебе.Из этой главы вы узнаете как испечь знаменитый "зурабовскй" пасхальный кулич, который опробован читателями блога Анастасии и научитесь печь самые вкусный ромовые баба.

DSC07690.JPG

DSC07691.JPG

DSC07693.JPG

Следующая глава на которой я хотела бы остановиться подробнее - Несладкие пироги и хлеб.
Эта глава включает в себя 9 рецептов хлебобулочных изделий.Это и нарезной батон и необычная плетенка с песто, луковый хлеб и пицца Маргарита.А еще булочки для бургеров и пирожки с капустой рецепту бабушки Анастасии.

DSC07694.JPG

DSC07695.JPG

DSC07696.JPG

Пирожки с капустой любите? Проведем bake-test.

Следуем рецепту. Для теста возьмем 540 гр муки,2 ст л сахара,1 1/2 ч л сухих дрожжей, 1 1/2 ч л соли, 280 гр молока, 60 гр сливочного масла. Замесим дрожжевое тесто. Оставим подходить в теплом месте и займемся начинкой.
Начинка здесь готовится из отварной капусты. 500 гр белокочанной капусты нарежем небольшим кубиком и отварим до полуготовности.Добавим к капусте отварные яйца (4-5 шт) и 50 гр сливочного масла. посолим, добавим черного молотого перца по вкусу.

Из подошедшего теста раскатаем лепешки, выложим на них начинку и сформируем пирожки.Оставим их на расстойку на полчаса.Затем мажем желтком для красивой корочки. Будем выпекать при 180 С в заранее прогретой духовке до готовности.

DSC07620f.jpg

Друзья, мой bake-test эти пирожки успешно прошли.Это пять баллов! Начинка, несмотря на то что капуста отварная, выходит очень вкусной и нежной. Кроме того, готовится она очень быстро, а это еще один плюс. Буду ли я еще печь такие пирожки? Да, и не один раз! Поэтому смело ставлю свою визу "Проверено лично!"

После небольшого отступления, продолжим знакомиться с книгой.Итак, далее глава о кексах и маффинах.
12 рецептов на любой вкус.Все ингредиенты простые и легкодоступные. Здесь вы найдете и сметанный кекс с черникой для домашнего чаепития и закусочные маффины с яйцом и беконом, которые можно подать к завтраку или взять с собой на перекус. А шоколадный кекс с жидкой начинкой не оставит равнодушными всех любителей шоколада. (Помните фильм "Повар на колесах"? Момент когда шеф Каспер объясняет в сердцах критику про жидкий центр в шоколадном фондане. Да,да центр должен быть жидким! И это реально вкусно!)

DSC07697.JPG

DSC07698.JPG

В этом году я буквально открыла для себя такой вид выпечки как галеты. А у Анастасии в книге галетам и тартам посвящена целая глава. 8 рецептов. От закусочных до десертных. Здесь есть рецепты киша с грибами и сыром, баноффи, тарт с заварным кремом и свежей клубникой, лимонный тарт с меренгой, а еще галета с грушей, галета с помидорами и кукурузой и вишневый тарт с крамблом.

DSC07701.JPG

DSC07703.JPG

Торты! Книга о выпечке без тортов была бы не полной.
Глава о тортах содержит 6 рецептов тортов. Здесь нет Наполеона или медовика, но здесь есть необычный яблочный торт с карамелью, торт Колибри (на фото ниже), торт Красный бархат, шоколадный торт с нутеллой и изысканный лимонный торт с черникой.

DSC07705.JPG

Завершает книгу глава о чизкейках. Многие из нас любят этот десерт и с удовольствием его готовят для себя и своих родных. В книге А.Зурабовой 5 рецептов чизкейков на любой вкус.в том числе есть и рецепты без выпечки.Что особенно становится актуально в летний период.Так что берем на заметку!

DSC07707.JPG

DSC07709.JPG

В завершении несколько слов об исполнении книги. Невероятно красивая книга. Ее приятно брать в руки.Многие фотографии сделаны в стиле "dark mood photo", однако при рассмотрении они оставляют ощущение некой легкости и света. В книге для удобства есть закладка. Это достойный экземпляр для личной книжной полки, и, пожалуй на сегодня это лучшая книга из серии "Инстакулинария" по наполнению и содержащейся в ней информации, которую я имела возможно читать.

DSC07683.JPG

Книга недавно издана, но уже появилась в продаже и ее можно заказать.

Лабиринт
ЭКСМО
Озон

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
pratina
Jan. 11th, 2018 08:38 pm (UTC)
Очень красивая книга! Я бы только название ей подобрала другое, но подозреваю, что выбор названия делает не автор, а издательство.
my_happyhouse
Jan. 12th, 2018 04:47 am (UTC)
Лучшая из инстакулинарии на сегодня,по моему мнению. Обдуманная и грамотно составленная.задана высокая планка по качеству.

Edited at 2018-01-12 04:49 am (UTC)
pratina
Jan. 12th, 2018 08:01 am (UTC)
Я видела фотографии этого автора в журнале, посвященном фудфото. Уже тогда они очень восхищали. А уж когда сопровождают хорошие рецепты, совсем отлично. Вдохновляюще действиует)))
my_happyhouse
Jan. 12th, 2018 08:17 am (UTC)
На сколько мне известно,сейчас Анастасия ведёт авторский курс по фудфото.
pratina
Jan. 12th, 2018 08:19 am (UTC)
Охотно верю, что курсисты у нее есть))) Удачи им всем! Фудфото служит хорошим способом приобщения людей к гастрономической культуре. У нас в стране этот интерес растет прямо космическими темпами и это очень правильно))))
my_happyhouse
Jan. 12th, 2018 08:46 am (UTC)
Лена,я с тобой согласна. Кстати в последнее время отмечаю прям наплыв читателей/смотрителей в иг из ваших краев,это не может не радовать
pratina
Jan. 12th, 2018 08:54 am (UTC)
Я не хожу в на тот ресурс, но могу сказать, что фудфото и фудблогерство в Италии имеет более стараую историю, но наши люди, как обычно, быстро организовываются, концентрируются и вырываются вперед.)))
i_trava
Jan. 12th, 2018 08:35 am (UTC)
Какие красивые фотографии! А чизкейк вообще обалденный, который Тирамису.
my_happyhouse
Jan. 12th, 2018 08:47 am (UTC)
Они в книге смотрятся великолепно. Легко и так естественно.
i_trava
Jan. 12th, 2018 08:50 am (UTC)
Тут гораздо интереснее снимки. Первые две книги Зурабовой меня оставили равнодушной, а тут прям магия какая-то! И еще я фанатаею от вот этих деревянных спилов в качестве подставок. :-)
my_happyhouse
Jan. 12th, 2018 09:04 am (UTC)
Видно,что она не останавливается на достигнутом,растёт мастерство. Уважаю. Спилы сейчас модная штучка у нас.
i_trava
Jan. 12th, 2018 09:10 am (UTC)
Да, это очень заметно! Снимки со всех сторон похорошели.
У нас тоже спилы вижу у блоггеров, а я их так давно люблю, еще до того как все это вошло в моду, и нигде, вообще нигде нельзя было купить. Т.е. продаются у нас, но в качестве декоративных подставок для цветочных композиций, или для украшения на веранде, они необработанные, и самое главное, неизвестно чем пропитаны. Я уже давно страдаю по ним, но в цветочных магазинах не решаюсь купить, боюсь, что для еды непригодны. А в этом, ой, в прошлом уже получается, году, приобрела разделочную доску такую, и совсем недавно спил, который как раз для тортов предназначен. Радовалась как ребенок! Ой, кажется меня понесло. )))
my_happyhouse
Jan. 12th, 2018 09:59 am (UTC)
если надо, у меня есть контакты мастера, который изготовливает такие спилы и разделочные доски. Отправляет по всему миру, насколько я знаю
i_trava
Jan. 15th, 2018 07:28 am (UTC)
О, спасибо! Я как раз уже купила. Мне приятно, что вы предложили. )
cyetacyet
Jan. 12th, 2018 09:46 am (UTC)
Очень красивые фотографии и книга)
Рецепты все простые,и как посмотрю,из доступных ингредиентов,кроме пекана)))
my_happyhouse
Jan. 12th, 2018 10:01 am (UTC)
Аня, да. Все очень просто и совсем несложно. Пекан можно заменить на грецкие орехи, конечно это не совсем равноценно, но вобщем-то допустимо. Пекан просто имеет более сладковатый привкус и чуть нежнее грецкого.
silverina1
Jan. 13th, 2018 06:27 pm (UTC)
Отличный обзор, Катя!
Мне тоже книга понравилась. Приятно полистать)
my_happyhouse
Jan. 14th, 2018 04:13 am (UTC)
Я не побоюсь сказать,что из инстакулинарии,эта книга лучшая. Зурабова подошла серьёзно к работе над ней и это видно. Раздел об основах обстоятельный,много информации полезной и нужной,хорошо структурированная,все логично шаг за шагом. Подбор рецептов хороший,удалось избежать тех,что уже поднадоели. Многие заметили что и фотографии изменились в лучшую сторону. Вобщем,задана высокая планка. Надеюсь остальные подтянутся до этого уровня и в дальнейшем будут только лучше от этого. В конечном счёте выиграют все. Читатели получат более качественную литературу,авторы имя,издатели профит. Так держать!
silverina1
Jan. 15th, 2018 09:52 am (UTC)
из инстакулинарии,эта книга лучшая
Соглашусь. У меня, конечно, немного книг этой серии, но среди них она точно лучшая.
Посмотрим, что будет с серией в наступившем году... У Куприн вот всё по-прежнему - те же котики в еде.
magdacook
Jan. 24th, 2018 04:59 pm (UTC)
а также научитесь делать "французскую рубашку"
неужели кто-то не умеет?)))
хорошая книга, красивые фотографии. У тебя все-все книги этой серии?
my_happyhouse
Jan. 24th, 2018 05:02 pm (UTC)
Re: а также научитесь делать "французскую рубашку"
Новички наверное неумеют,но научатся)) у меня почти все есть из инстакулинарии. Нет самой первой.
magdacook
Jan. 24th, 2018 05:31 pm (UTC)
Re: а также научитесь делать "французскую рубашку"
Начни с десерта? а мне она кажется лучшей. Но может потому, что содержание той книги мне интереснее
my_happyhouse
Jan. 24th, 2018 06:13 pm (UTC)
Re: а также научитесь делать "французскую рубашку"
Я "начни с десерта" читала,брала у подруги. Книга понравилась. Но тут ты права,кому что ближе. Хотя тема десертов и мне близка)) рецепты там тоже интересные,много американских.
i_trava
May. 6th, 2018 01:25 pm (UTC)
Я заказала ее! Вы знаете, столько обзоров по этой книге было, но именно ваш запал в душу, и я очень ждала, когда ж у нас появится в наличии. Надеюсь, что получу ее через пару недель. Спасибо еще раз! )
my_happyhouse
May. 7th, 2018 04:37 am (UTC)
О,я надеюсь,эта книга вас порадует! Из серии Инстакулинария это,на мой взгляд, одна из лучших книг. Спасибо вам за тёплые слова о моё отзыве. Это так приятно и радует,что мои обзоры нужны людям. Напишите,пожалуйста пару строк когда получите книгу. Интересно будет ваше мнение и совпадут ли ожидание и реальность.
i_trava
May. 7th, 2018 12:09 pm (UTC)
Обязательно напишу! )
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyhouse
Екатерина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com