Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

В - значит выпечка!

oblogka.jpg

Привет-привет!
Что может быть лучше вкусной ароматной выпечки? Только домашняя выпечка приготовленная собственными руками!
Друзья, сегодня я хочу вас познакомить с новой книгой Анастасии Зурабовой "В-значит выпечка!". Книга во всех смыслах интересная и заслуживает внимания.


Многие из вас давно знакомы с Анастасией Зурабовой. Анастасия - журналист, блогер и фуд-фотограф, автор бестселлеров "Начни с десерта" и "Выпей меня!".
Новая книга А.Зурабовой, вышедшая в серии "Инстакулинария" посвящена пирогам, булочкам, кексам, хлебу, тортам и другой самой разной выпечке. Даже если с выпечкой вы не на "ты", уверяю вас, после прочтения этой книги вам захочется научиться печь.

DSC07684.JPG

DSC07686.JPG

В книге 9 глав. В первых двух главах автор достаточно обстоятельно и подробно рассказывает об основах и хитростях выпечки.

DSC07687.JPG

Здесь вы найдете информацию о необходимых продуктах и их качестве, инвентаре, узнаете все хитрости работы с различными видами теста, а также научитесь делать "французскую рубашку" и как правильно подобрать дрожжи и т.п. Словом, если вы новичок - эта книга вам просто необходима, если же вы продвинутый кулинар -то и для вас найдется много полезного.

DSC07688.JPG

Следующая глава посвящена соусам и начинкам для пирогов. Вы все еще считаете что карамельный соус это сложно? Анастасия развенчает этот миф. А начинка для яблочного или вишневого пирога уж точно станет вашим хитом.

DSC07689.JPG

Глава посвященная сладким дрожжевым булочкам расскажет читателю о знаменитых синнабонах и банановых булочках с орехом пекан, берлинерах и обезьяннем хлебе.Из этой главы вы узнаете как испечь знаменитый "зурабовскй" пасхальный кулич, который опробован читателями блога Анастасии и научитесь печь самые вкусный ромовые баба.

DSC07690.JPG

DSC07691.JPG

DSC07693.JPG

Следующая глава на которой я хотела бы остановиться подробнее - Несладкие пироги и хлеб.
Эта глава включает в себя 9 рецептов хлебобулочных изделий.Это и нарезной батон и необычная плетенка с песто, луковый хлеб и пицца Маргарита.А еще булочки для бургеров и пирожки с капустой рецепту бабушки Анастасии.

DSC07694.JPG

DSC07695.JPG

DSC07696.JPG

Пирожки с капустой любите? Проведем bake-test.

Следуем рецепту. Для теста возьмем 540 гр муки,2 ст л сахара,1 1/2 ч л сухих дрожжей, 1 1/2 ч л соли, 280 гр молока, 60 гр сливочного масла. Замесим дрожжевое тесто. Оставим подходить в теплом месте и займемся начинкой.
Начинка здесь готовится из отварной капусты. 500 гр белокочанной капусты нарежем небольшим кубиком и отварим до полуготовности.Добавим к капусте отварные яйца (4-5 шт) и 50 гр сливочного масла. посолим, добавим черного молотого перца по вкусу.

Из подошедшего теста раскатаем лепешки, выложим на них начинку и сформируем пирожки.Оставим их на расстойку на полчаса.Затем мажем желтком для красивой корочки. Будем выпекать при 180 С в заранее прогретой духовке до готовности.

DSC07620f.jpg

Друзья, мой bake-test эти пирожки успешно прошли.Это пять баллов! Начинка, несмотря на то что капуста отварная, выходит очень вкусной и нежной. Кроме того, готовится она очень быстро, а это еще один плюс. Буду ли я еще печь такие пирожки? Да, и не один раз! Поэтому смело ставлю свою визу "Проверено лично!"

После небольшого отступления, продолжим знакомиться с книгой.Итак, далее глава о кексах и маффинах.
12 рецептов на любой вкус.Все ингредиенты простые и легкодоступные. Здесь вы найдете и сметанный кекс с черникой для домашнего чаепития и закусочные маффины с яйцом и беконом, которые можно подать к завтраку или взять с собой на перекус. А шоколадный кекс с жидкой начинкой не оставит равнодушными всех любителей шоколада. (Помните фильм "Повар на колесах"? Момент когда шеф Каспер объясняет в сердцах критику про жидкий центр в шоколадном фондане. Да,да центр должен быть жидким! И это реально вкусно!)

DSC07697.JPG

DSC07698.JPG

В этом году я буквально открыла для себя такой вид выпечки как галеты. А у Анастасии в книге галетам и тартам посвящена целая глава. 8 рецептов. От закусочных до десертных. Здесь есть рецепты киша с грибами и сыром, баноффи, тарт с заварным кремом и свежей клубникой, лимонный тарт с меренгой, а еще галета с грушей, галета с помидорами и кукурузой и вишневый тарт с крамблом.

DSC07701.JPG

DSC07703.JPG

Торты! Книга о выпечке без тортов была бы не полной.
Глава о тортах содержит 6 рецептов тортов. Здесь нет Наполеона или медовика, но здесь есть необычный яблочный торт с карамелью, торт Колибри (на фото ниже), торт Красный бархат, шоколадный торт с нутеллой и изысканный лимонный торт с черникой.

DSC07705.JPG

Завершает книгу глава о чизкейках. Многие из нас любят этот десерт и с удовольствием его готовят для себя и своих родных. В книге А.Зурабовой 5 рецептов чизкейков на любой вкус.в том числе есть и рецепты без выпечки.Что особенно становится актуально в летний период.Так что берем на заметку!

DSC07707.JPG

DSC07709.JPG

В завершении несколько слов об исполнении книги. Невероятно красивая книга. Ее приятно брать в руки.Многие фотографии сделаны в стиле "dark mood photo", однако при рассмотрении они оставляют ощущение некой легкости и света. В книге для удобства есть закладка. Это достойный экземпляр для личной книжной полки, и, пожалуй на сегодня это лучшая книга из серии "Инстакулинария" по наполнению и содержащейся в ней информации, которую я имела возможно читать.

DSC07683.JPG

Книга недавно издана, но уже появилась в продаже и ее можно заказать.

Лабиринт
ЭКСМО
Озон

Tags: бомбора, капуста, кулинарные книги, пирожки, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments