
Консервированные персики зимой это просто находка. Их можно съесть просто так, а можно использовать в качестве фруктового наполнителя в выпечке. Сладкие и сочные они не требуют никаких вкусовых добавок, потому что сами по себе роскошны и все остальное будет просто лишним.
Сегодня у меня для вас рецепт с пылу с жару - дрожжевые язычки!
350 гр пшеничной муки высшего сорта
1 ст теплого молока (1 ст = 250 мл)
60 гр сливочного масла
2 ст л сахара
18 гр свежих прессованных дрожжей
щепотка соли
1 банка консервированных персиков в сиропе
Заместите дрожжевое тесто.
Просейте половину муки в емкость, добавьте соль и сахар. Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте молоко с растворенными дрожжами к муке и начните вымешивать тесто.Затем влейте растопленное сливочное масло и добавляйте оставшуюся муку.Вымесите мягкое тесто, скатайте в шар. сложите его в емкость и накройте чистым льняным полотенцем.Уберите в теплое место без сквозняков для расстойки пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Сделайте одну обминку.после чего оставьте тесто еще на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Консервированные персики откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.Нарежьте половинки небольшими кубиками.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте круги диаметром 10 см. в центр каждого круга выложите начинку. С двух противоположных сторон сделайте небольшие надрезы и перекиньте их, формируя язычок.
Выкладывайте язычки на противень,застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Поставьте их на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Прогрейте духовку до 180 С. Смажьте язычки молоком и присыпьте сверху сахаром.Выпекайте 15 минут.
Готовые язычки выложите на блюдо, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.За это время они дойдут и станут мягкими.