Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Праздник всем!

DSC07521.JPG

Привет, дорогие друзья!
Выходные потихонечку подходят к концу и пора возвращаться к привычному распорядку. Но как же порой хочется продлить это ощущение праздника и всеобщего веселья. А ведь иногда бывает достаточно приготовить что-нибудь вкусненькое и соответствующее настроение обеспечено. Бывает у вас так?
Сегодня мне в этом будет помогать новая книга Н.Понедельник "Праздник всем!". Давайте полистаем ее вместе.


Совсем недавно открылись продажи третьей,выпущенной совместно с издательством Эксмо книги Н.Понедельник - "Праздник всем!". Красивая книга в твердом добротном переплете сразу привлекает внимание. Уже знакомая по предыдущим изданиям, она оформлена в едином стиле с ними. Фотографии в книге выполнены самим автором и отличаются особой авторской подачей и атмосферой, присущей только Анастасии.
Издание целиком посвящено рецептам праздничных блюд. Многие из них давно известны читателям, однако некоторые рецепты представлены в интересной авторской интерпретации.

DSC07527.JPG

Салаты и закуски,горячие блюда,несладкая и сладкая выпечка и десерты - опираясь на рецепты блюд из книги легко составить меню к праздничному столу. Кстати некоторые блюда вполне подходят и к будничной трапезе.Все рецепты, представленные в книге, разнообразные, несложные в приготовлении и многими любимые.

DSC07528.JPG

DSC07529.JPG

DSC07530.JPG

На Новый год я, как и многие многие российские хозяйки, готовлю традиционный салат Оливье. Уж сколько вариаций этого салата существует... и если я сейчас скажу, что сколько хозяек столько и рецептов Оливье, то наверняка не ошибусь. В этом году Оливье на нашем столе был по версии А.Понедельник с отварным говяжьим языком. Рецепт см. на фото выше. В представленном Анастасией варианте среди прочих ингредиентов присутствует яблоко. Оно добавляет хрусткости и пикантности и обычно я не добавляю его. Однако, добавление яблока здесь оказалось уместным и положительно повлияло на вкус салата.

оливье.jpg
(моя подача Оливье)

В книге представлены рецепты, уместные не только к новогодним праздникам. Читатель найдет для себя в ней и пасхальные блюда, и блюда уместные для семейных торжеств, дней рождения и других праздничных трапез.
Будь то пикантный форшмак, сельдь под шубой, острый салат или знакомый всем винегрет, запеченная баранья нога или утка по-пекински, традиционный пасхальный кулич по семейному рецепту Анастасии или греческий пасхальный пирог "Цуреки", расстегаи или французский "Писсаладьер", домашний торт "Наполеон" или необычный чизкейк "Орео" - все эти рецепты достаточно просто описаны шаг за шагом и подойдут даже самым взыскательным кулинарам. В помощь хозяйке в книге представлены советы и лайфхаки, которыми пользуется сама автор.

DSC07532.JPG

DSC07533.JPG

DSC07535.JPG

DSC07536.JPG

DSC07537.JPG

DSC07538.JPG

DSC07540.JPG

DSC07542.JPG

DSC07544.JPG

Хала... Делаю себе закладку и обязательно приготовлю. Ждите отчет в блоге))

DSC07545.JPG

DSC07546.JPG

DSC07552.JPG

DSC07553.JPG

DSC07556.JPG

Не могу не сказать несколько слов о рецептах сациви и лобио из книги "Праздник всем!", как знаток кавказской, и в частности грузинской кухни. Много лет я прожила в Кавказе и знакома с грузинской кухней более чем близко. Я училась готовить у грузинских хозяек в селах и городах и у профессиональных шеф-поваров.
Сациви одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю только по особым праздникам. В Грузии вам скажут, что сколько семей столько и рецептов этого блюда и ни одна хозяйка не выдаст своих секретов. И будут правы.Однако общие принципы (технология) приготовления этого блюда у всех одинаковые.
Не ищите в издании аутентичного рецепта. Рецепт сациви от Н.Понедельник - это скорее авторская интерпретация, которая имеет право на существование. Равно как и лобио, рецепт которого я также могу отнести к авторским вариациям. Добавление сладкого перца заметно разнообразит эту закуску, однако не может считаться аутентичным.
Я не отношу это к минусам издания, напротив считаю интересным подходом. При этом считаю необходимым отметить эти особенности рецептов, дабы предупредить читателя.

DSC07522.JPG

Как и предыдущие издания А.Понедельник книга "Праздник всем!" автору удалась. Качественная печать, рецепты с доступными ингредиентами, понятные описания. Книга будет хорошим подарком всем тем кто увлекается кулинарией, кто только учится готовить или является поклонником Н.Понедельник.

Пополнить свою кулинарную библиотеку и приобрести издание
ОЗОН
ЛАБИРИНТ
ЭКСМО


Обзоры о кулинарных книгах также читайте в Instagram на моей страничке @katya_leamon
Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments