Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Домашняя колбаса к Рождеству

DSC07587а.jpg

Рождество Твое, Христе Боже наш,
Возсия мирови Свет Разума...

Шмелев И.С. Лето Господне

Завершился Филиппов пост.
"Широкая печь пылает.Какие запахи! Пахнет мясными пирогами, жирными щами со свининой,гусем и поросенком с кашей...- после поста так сладко. Это густые запахи Рождества, домашние.Священные..."

Шмелев И.С. Лето Господне


Кучи девушек с мешками вломились в хату Чуба, окружили Оксану. Крик, хохот, рассказы оглушили кузнеца. Все наперерыв спешили рассказать красавице что-нибудь новое, выгружали мешки и хвастались паляницами, колбасами, варениками, которых успели уже набрать довольно за свои колядки.

Н.В.Гоголь «Ночь перед Рождеством»

По 17 января Святки.Трапеза в это время праздничная, обильная и вкусная. А значит рецепт домашней колбасы вам еще пригодится. Такой колбаской не прочь были бы угоститься герои Н.В.Гоголя, а мы с вами и подавно

Черева свиная или баранья 2 м
жирная мякоть свинины 700 гр
мякоть говядины 350 гр
мякоть крольчатины 300 гр
соленый свиной шпик 150 гр
репчатый лук 2 шт
чеснок 3 зубчика
1 ч л сахара
1/2 ч л мускатного ореха молотого
соль, свежесмолотый черный перец

Кишку промыть, очистить и снова хорошо промыть. (Чтобы избежать этого этапа - покупайте на рынке уже очищенные кишки. Их можно хранить в морозильной камере)

Часть свинины, говядину и мякоть крольчатины пропустить через мясорубку вместе с луком. Оставшуюся часть свинины нарубить ножом на мелкие кусочки. Шпик нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать рубленый шпик, свинину и фарш с чесноком и специями.Посолить, добавить сахар.
Наполнить кишку фаршем. (Плотно не набивайте, чтобы кишка не лопнула). Перевязать концы кулинарной нитью или перевяжите узлом конец кишки. Сверните колбасы в улитку и уберите в холодильник на 4-5 часов для ферментации.

Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте растительного масла. Колбасу проткните в нескольких местах тонкой иглой, обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду.Жарьте с одной стороны до румяной корочки.Затем переверните, накройте крышкой и доведите ее до готовности на медленном огне. За 5 минут до готовности, уберите крышку, чтобы корочка подсушилась.

Для ФМ"Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
Tags: колбаса, фарш
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Quarkstollen (Творожный штоллен)

    Привет, мои дорогие. В этом году я пекла творожный штоллен по одному из самых популярных рецептов. Печь его очень просто, выдерживать как…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments