Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Заварные пирожные

DSC07298.JPG

Привет друзья!
Сегодня у меня для вас рецепт заварных пирожных, которые вы сможете приготовить к праздничному столу. Эти пирожные хороши тем, что заготовки к ним можно сделать заранее, а наполнить кремом на следующий день. Это поможет вам сэкономить не мало времени и сил, которые лучше потратить на общение с родными и близкими.
Мне очень нравится крем в этих пирожных. приготовить его не займет много времени, а нотки апельсина добавляют праздничного настроения.


Для заварного теста:

200 гр пшеничной муки высшего сорта
100 гр сливочного масла
5 крупных яиц
90 гр воды
90 гр молока
1 ч л сахара
щепотка соли

Для крема:

400 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры
1 ст л апельсинового ликера
(Если по каким-либо причинам вы не используете в выпечке алкоголь,то для ароматизации крема можно добавить апельсиновую цедру)

Приготовьте тесто.
В кастрюльку положите кусочки масла, соль, сахар , налейте молоко и воду и поставьте на огонь.Когда сливочное масло полностью растопится, а смесь закипит, всыпьте разом всю муку. Вымешайте деревянной лопаткой тесто, пока оно полностью не заварится и не образуется плотный шар.
Остудите тесто до 50-60 градусов. Затем добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая заварное тесто.Готовое тесто имеет однородную гладкую и тягучую консистенцию.

На противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя изделия круглой формы. Все погрешности легко поправить, смочив руки в холодной воде. Не старайтесь сделать их идеально ровными. В процессе выпечки пирожные приобретут характерные трещинки.
Выпекайте заготовки в заранее разогретой духовке при температуре 230 С 10 минут, а затем при 180 еще около 30 минут.
Готовые заготовки остудите. Если вы планируете наполнить их кремом на следующий день, то сложите их в полиэтиленовый пакет.

Приготовьте крем.
Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой и столовой ложкой апельсинового ликера.

Сборка
Заготовки для пирожных надрежьте по нижнему краю и наполните кремом. Если у вас есть кондитерский шприц, воспользуйтесь им для наполнения пирожных. Используйте для этого специальную насадку

Выложите пирожные на блюдо и щедро посыпьте сахарной пудрой.


Еще один вкусный рецепт для ФМ Рождественский обход
Tags: пирожные
Subscribe

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…