Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Варенье "Мандариновые дольки"

DSC07287а.jpg

Привет друзья!

Ну какие же зимние праздники без запаха еловых ветвей и любимых мандаринов? Сегодня у меня для вас рецепт чудесного мандаринового варенья. Это варенье для настоящих гурманов. В его вкусе присутствует пикантная цитрусовая горчинка и едва уловимый аромат корицы. Одинаково хорошо подать его к десертным сырам или тонким французским блинчикам.


1 кг мандаринов, очищенных от кожуры
700 гр сахара
3 ст л воды
1 небольшая палочка корицы

Мандарины, очищенные от кожуры сложить в глубокую емкость и залить холодной водой на 2 часа.
Затем слить воду и разобрать их на дольки, при этом удаляя остатки белых прожилок.Сами мандариновые дольки оставить целиком.
(Очищать мандариновые дольки от пленок это то еще удовольствие, скажу я вам.Поэтому я оставляю дольки в пленках, а для того чтобы они меньше горчили вымачиваю пару часов в холодной воде.После вымачивания дольки легко очищаются от остатков белых прожилок, которые достаточно грубы)
Засыпать дольки сахаром и оставить еще на два часа. Влить воду.
Затем довести варенье до кипения и проварить в течении 15 -20 минут. Оставить на ночь.
Прокипятить в течении 10 минут и оставить на 2-3часа. Положить в варенье палочку корицы и прокипятить в течении 5 минут. Разлить горячим в чистые сухие банки и закрыть крышками.

Баночка с таким вареньем может быть отличным подарком друзьями и близким к новогодним и рождественским праздникам.

Рецепт варенья и идею подарка отправляю на ФМ "Рождественский обход"
Tags: мандарины
Subscribe

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…