Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

СыRAWедение. Энергия живой еды

обложка.jpg

Привет, мои дорогие!
Что вы представляете себе, когда слышите слова "сыроедение", "сырая еда", "сыроедческая диета"?
Думаю, что многим из нас сразу видится человек, уныло жующий листик салата или натренированный и поджарый йог, способный питаться энергией солнца и одним сладким перцем. Однако, кулинарная мысль не стоит на месте и оказывается, что сырая еда может быть не только чрезвычайно полезна но и очень вкусна! В этом нас убеждает автор книги "СыRAWедение. Энергия живой еды" Гаяне Бреиова. Предлагаю вам познакомиться с этим нетривиальным кулинарным изданием, почерпнуть новые знания и приготовить со мной сыроедческий десерт.


Гаяне Бреиова - успешный московский ресторатор, профессионал своего дела и телеведущая, принимавшая участие в более чем 300 различных кулинарных проектах.У Гаяне два ресторана в Москве, в которых готовят не только настоящую кавказскую домашнюю еду, в которой она знает толк,но также специальные авторские сыроедческие блюда и отдельно разработанное лечебное меню, завоевавшие любовь и признание гостей ресторана.

4.jpg

В своей новой книге, Гаяне Бреиова представляет 116 сыроедческих рецептов, комфортных для пищеварения, в которых продукты сохранены в естественном виде. Все рецепты опробованы на профессиональной кухне, одобрены диетологами и полюбились гостям ресторанов Гаяне.

сод1.jpg

сод2.jpg

сод3.jpg

Книга разбита на 5 глав, по назначению блюд, что очень удобно при поиске нужного рецепта.
В основах содержатся базовые рецепты. Это соусы и всевозможные пасты, кремы и так называемые сыроедческие сыры и песто.

5.jpg

6.jpg

В главе посвященной салатам и закускам можно найти 18 необычных рецептов даже на самый взыскательный вкус. Например, сыроедческий цезарь с вялеными помидорами и чипсами из водорослей, который я с большим удовольствием открыла для себя и теперь это один из наших любимых салатов дома. Или необычный рецепт "сельди под шубой" , а также простые рецепты, которые несложно приготовить на домашней кухне - например, морковь по-корейски или салат из помелло и грейпфрута, хумус.

8.jpg

7.jpg

9.jpg

Полноценное меню немыслимо без супов. Глава посвященная сыроедческим супам содержит 10 рецептов супов: от простых и известных до уж совсем необычных рецептов авторской кухни. Здесь есть рецепты сырого борща и полюбившегося многим гаспачо, тайский суп том-ям и необычный рецепт окрошки, который вы точно еще не пробовали.

10.jpg

11.jpg

Основным блюдам отведено свое почетное место в книге. Здесь 23 рецепта от простых до способных удовлетворить даже самого избалованного едока. Сэндвичи и нетрадиционные пиццы, роллы из гречки и питательная лапша из цукини, голубцы и тефтели из грецких орехов с табуле,фаршированные перцы и плов с булгуром и даже пенне из свекольной ботвы.

12.jpg

Все еще сомневаетесь в разнообразии сыроедческого меню? Тогда глава посвященная десертам и фрешам точно вас переубедит. Чего тут только нет!
Брауни с имбирем без выпечки, банановое печенье с маком, мороженное с авокадо, халва и полезные конфеты, сорбеты из фруктов и ягод, чизкейки и торты, карпаччо из ананаса и манго, макарони, штрудель и тирамиссу, десертное желе из овощей и даже вегетарианский йогурт! Это настоящий рай для всех поклонников сыроедения и вегетарианцев.

13.jpg

15.jpg

Продолжая тему вкусных и полезных сладостей, предлагаю отправиться на кухню и приготовить десерт по рецепту из книги "Сыроедение. Энергия живой еды" со стр.160

14.jpg

Конфеты из сухофруктов с имбирем и перцем чили

На 40 конфет понадобится:
по 100 гр кураги, чернослива, фиников, сушеного инжира и вишни.
100 гр кокосовой стружки
по 50 гр грецких орехов, кешью, миндаля
40 гр лайма
3 г тайского перца чили
10 гр корня имбиря
10 г лемонграсса

Сухофрукты и орехи очистить от косточек и скорлупы, промыть и измельчить с помощью блендера. Поместить в миску и добавить мелконарезанный корень имбиря, чили и лемонграсс. (Корень имбиря я натерла на мелкой терке, а лемонграсс у меня был сушеный. Полагаю что свежий придал бы более ярковыраженный аромат и вкус)
Цедру лайма растереть на терке и выжать сок.Перемешать массу и сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо.

Эти конфеты одобрила вся моя семья. Пикантность лайма и имбиря, сладость сухофруктов и немного чили. Ненавязчивого, всего лишь для оттенка. А кроме того в них нет сахара, искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Их не съешь слишком много, потому что питательные и достаточно сытные. Отлично в паре с кофе.

DSC07245а.jpg

Кроме того, такие конфеты можно подать в качестве десерта к новогоднему столу или приготовить их заранее, разложить по красивым коробочками или кулечкам и подарить друзьям!

И знаете что, книга "Сыроедение. Энергия живой еды" изменила мое отношение к сыроедческим блюдам. Нет,нет, я не стала абсолютным сыроедом, но теперь на моем столе будут чаще появляться блюда живой еды. И я надеюсь, что это благоприятно отразится на здоровье моем и моих близких.


Приобрести книгу можно в интерент-магазине Озон
Или заказать доставку на официальном сайте издательства ЭКСМО
Книга "Сыроедение. Энергия живой еды" на Лабиринте

Кстати, хочу напомнить о предновогодней совместной акции издательства ЭКСМО и книжного интернет-магазина Лабиринт под кодовым названием #КнигаЛучшийПодарок.
На самые популярные новинки и книги из подарочного каталога по 31 декабря действует скидка 20% по промокоду КНИГАЛУЧШИЙПОДАРОК.



Tags: #КнигаЛучшийПодарок, бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Рыжая осень. Рыжий суп

    Октябрь. Рыжий и самый осенний. По утрам стоит густой туман. И, надев теплые носки и старую английскую вязанную кофту, иду в сад. Не возможно…

  • Мир, борщ, май!

    Ну какой май без зеленого борща, скажите друзья! А где вкусно кормят, там и мир, и лад, и все как надо. Поэтому сегодня будем готовить зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Рыжая осень. Рыжий суп

    Октябрь. Рыжий и самый осенний. По утрам стоит густой туман. И, надев теплые носки и старую английскую вязанную кофту, иду в сад. Не возможно…

  • Мир, борщ, май!

    Ну какой май без зеленого борща, скажите друзья! А где вкусно кормят, там и мир, и лад, и все как надо. Поэтому сегодня будем готовить зеленый…