Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Зразы из индейки

DSC07207а.jpg

Привет друзья!
Неизвестно кто первый догадался завернуть в фарш начинку, но это изобретение точно можно считать гениальным. Любите зразы? Я очень! Сегодня предлагаю вам рецепт зраз из индейки.

На 6 порций:

300 гр филе индейки
1 средняя репчатая луковица
два ломтика белой булки
50 мл молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Начинка:

5 отварных перепелиных яиц
несколько веточек зелени укропа
30 гр холодного сливочного масла
соль

С помощью мясорубки приготовить фарш из филе индейки, луковицы, зубка чеснока. Булку размочить в молоке и также пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, соль и свежесмолотый черный перец и вымесить его до однородного состояния.

Приготовить начинку. Отварный перепелиные яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить, добавить рубленный укроп и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.Посолить и перемешать.

Фарш разделить на 6 равных частей. Руками, смоченными в воде сформировать лепешки, в центр выложить немного начинки, защипать края и сформировать котлету продолговатой формы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Разогреть растительное масло в сковороде и жарить зразы 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.


Tags: индейка
Subscribe

  • октябрь

  • Осень.

    Привет друзья. У нас еще жарко, но в воскресенье синоптики пообещали дожди и похолодание. Поэтому сейчас мы стараемся сделать побольше дел в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • октябрь

  • Осень.

    Привет друзья. У нас еще жарко, но в воскресенье синоптики пообещали дожди и похолодание. Поэтому сейчас мы стараемся сделать побольше дел в…

  • (no subject)