Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Тыквенные булочки

DSC07165.JPG

Посчастливилось мне стать обладательницей тыквы аж на целых 11 кг - огромная такая тыква! Каши и ризотто из тыквы делала, запекала в разных вариациях, тыквенный пирог тоже был. А вот булок не было! Долго ли коротко ли... это в сказках. А у нас, раз такое дело, надо скорее поправлять ситуацию и булки напечь.


270 гр пшеничной муки высшего сорта + 2 ст л если понадобится
9 гр свежих дрожжей
1 ст л сахара
1 яйцо
80 мл молока
80 гр тыквенного пюре
30 гр сливочного масла
щепоть соли

Для декора: тыквенные семечки или орехи пекан
Для коллера: желток 1 яйца

Приготовить тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву помыть, нарезать на небольшие ломтики и запечь до мягкости.Срезать мякоть с кожуры и пюрировать с помощью блендера.

Муку просеять в емкость, добавить сахар и соль.
Дрожжи растворить в 2х ст ложках теплого молока.Оставшееся молоко смешать с яйцом и пюре из тыквы.
В мучную смесь влить растворенные дрожжи и молочно-тыквенную смесь. Вымешать тесто 2 минуты.
Влить растопленное сливочное масло и замесить мягкое эластичное тесто.Если оно покажется вам жидковатым, то всыпать еще немного муки.
Скатать из теста шар, выложить его в емкость для расстойки, накрыть чистым льняным полотенцем и расстаивать до увеличения в два раза.
Разделить тесто на 8-10 равных частей.
Подкатать в шар каждую булочку.Ножом сделать насечки не прорезая середину, формируя форму тыквы.
Булочки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться еще час.
Перед выпечкой в серединку каждой булочки вложить орех или тыквенное семя, чтобы получился своеобразный хвостик тыквы.
Смазать каждую булочку желтком смешанным с 1 ст л воды.Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 С около 20 минут.Ориентируйтесь на свою духовку по времени приготовления.

Такие булочки долго не черствеют, мякиш у них яркого насыщенного цвета. Булочки получаются несладкие и хороши к обеду, а можно пофантазировать и приготовить с ними необычный бургер.

Tags: булочки, тыква
Subscribe

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…

  • Хала

    Доброй пятницы,друзья!🖐 Дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет свежей выпечкой. Сразу становится так тепло и так уютно, замечали?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…

  • Хала

    Доброй пятницы,друзья!🖐 Дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет свежей выпечкой. Сразу становится так тепло и так уютно, замечали?…