
Осень это ведь не только дождь, хмурое небо и опавшая листва. Это еще и грибная пора.
Сегодня предлагаю вам приготовить со мной замечательное блюдо - фаршированные шампиньоны. Это отличная горячая закуска, которая придется "ко двору" даже на праздничном столе.

На 6 порций:
6 крупных шампиньонов
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст л сливочного масла
50 гр тертого сыра Маасдам
2 ст л томатного неострого кетчупа
соль, перец черный молотый
Подготовьте шампиньоны.Очистите грибы от загрязнений, удалите ножки легким выкручивающим движением.
В сковороде растопите сливочное масло.
Нарежьте мелким кубиком лук и пассируйте до золотистого цвета.
Ножки грибов мелко нарежьте кубиком и отправьте к луку.Обжаривайте 3-4 минуты.
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.
Добавьте чеснок и кетчуп к грибам.Перемешайте.
Половину натертого сыра всыпьте к грибной начинке. Выправьте на соль и перец.
Шляпки грибов нафаршируйте начинкой.Сверху выложите оставшийся натертый сыр.
Застелите листом пергаментной бумаги противень и выложите на него грибы.
Запекайте до готовности при 220 С в течении 15 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и размеров грибов.
Подавайте к столу в горячем виде. При подаче украсьте фаршированные шампиньоны мелко рубленной петрушкой.