Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Пирожки с капустой и немного осеннего леса

image22.jpg

Осенью, в те нечастые дни, когда иногда из-за ноябрьских туч проглядывает солнце, согревая своими лучами озябший лес, особенно приятно выбраться за город. В термосе налит горячий чай и испечены сытные пирожки с капустой. Останется только найти подходящий пенек, чтобы сделать привал. В особо ненастные дни, я буду вспоминать об этом теплом ноябрьском дне и пирожках размером с ладонь, которые были тогда так по осеннему вкусны.


Тесто:
3 ст муки
1ст простокваши
1/2 ст растительного масла без запаха
20 гр свежих прессованных дрожжей
1 ст л сахара
1 ч л соли мелкого помола

Начинка:
300 гр капусты белокочанной
2 яйца
2 ст л сливочного масла
1/4 ч л тертого мускатного ореха
соль, перец черный молотый по вкусу

1 яйцо для смазывания поверхности пирожков

Простоквашу соединить с растительным маслом и слегка подогреть. Добавить дрожжи и хорошо вымешать. чтобы они растворились полностью.Всыпать сахар и соль.
Муку просеять и влить смесь из простокваши, масла и дрожжей.Замешать мягкое тесто.
Оставить на расстойку на полчаса.

Приготовить начинку.Капусту мелко нашинковать соломкой.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту до мягкости, приправить мускатным орехом, перцем и солью.Отварить вкрутую яйца. Нарезать их кубиком и соединить с капустой.

Смазать руки растительным маслом и разделить тесто на 8 равных частей. Руками на смазанной растительным маслом поверхности размять тесто в лепешки.Выложить начинку и сформовать пирожки. Концы пирожков соединить вместе и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. пирожки получаются довольно крупными. Размером примерно с ладонь.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 С до золотистого цвета. (примерно 15 минут)

А ниже на фото мой любимый лес. Краснодарский край,Северский район, Планческая щель.
Я очень люблю там бывать, хоть и удается это совсем нечасто. Люблю спуститься вдоль скал к реке и смотреть на воду, слушать как шумят речные потоки, вперемешку с пением птиц. Зимой река становится бурной и разливается, летом же и осенью она не пересыхает, но становится значительно уже.

DSC07032.JPG

DSC07031.JPG

П.С. Надеюсь скоро закончу вязать плед, часть которого изображена на фото с пирожками и тогда обязательно покажу вам его целиком. А пока, как думаете, как его назвать? У меня ассоциации с уютным хюгге и калейдоскопом всплывают...



Tags: капуста, пирожки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments