Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

В поисках тирамису

DSC07062.jpg

Доброго дня вам, друзья!
Промозглым осенним днем, когда с неба срывается не то снег, не то дождь,а ветер завывает в трубе дымохода, приятно вспоминать о лете, прошедших каникулах и путешествиях. Время - делать открытия, время - перебирать мысли! Тira mi su! Да, да ! Именно так! "Подними меня вверх!"
Я достаю с полки книгу.


Эта книга больше чем просто сборник рецептов,хотя конечно, без них это была бы уже совсем другая история. "В поисках тирамису" - это целое кулинарное путешествие, полное ярких красок и невероятных гастрономических открытий. Это книга-путешествие, в которой шаг за шагом Юлия Высоцкая открывает удивительный мир итальянской кулинарии. Эта книга о любви! Любви к Италии.Любовь здесь бесконечна и не имеет границ, являясь неисчерпаемым источником вдохновения.

DSC07090.jpg

DSC07091.jpg

"В поисках тирамису" появилась опытным путем. Это такой опыт, когда ты сначала просто открываешь для себя страну, а потом понимаешь, что открытий набирается достаточное количество, чтобы ими можно было поделиться." - пишет Юлия.
Антипаста, хлеб и пицца, первое и второе, а также десерты - в книге собраны 86 рецептов. Подобно путевым заметкам на полях, здесь каждый рецепт сопровождается авторскими ремарками и комментариями, в которых Юлия раскрывает историю блюда и секреты его приготовления, рассказанные ей во время путешествия итальянскими хозяйками и шеф-поварами.

DSC07092.jpg

DSC07093.jpg

DSC07094.jpg

«В поисках тирамису» — это рассказ о счастливых днях, проведенных Юлией в Италии, своеобразный кулинарный гид, в котором Юлия «сдает явки и пароли» любимых ресторанов и мест, где Италию можно "попробовать на вкус".

DSC07096.jpg

Пирожки со шпинатом и грушей я впервые увидела в одной из передач Юлии.Но тогда я не обратила на них внимания. Читая книгу, я вновь увидела уже знакомый рецепт. Теперь уж точно надо попробовать! - подумалось мне. И знаете, я очень жалею! Жалею, что раньше не приготовила их. Они просто какие -то невероятные. Слоеное рассыпчатое тесто и взрыв вкуса внутри! Сочная груша и нейтральный шпинат!

На 6-8 порций

1 упаковка слоеного теста
1 большая груша
75 гр шпината
50 гр кедровых орехов
1/2 лимона
1 желток
2 ст л молока
2 ст л оливкового масла
2 ст л сахара
2 ч л семян тмина
1 ч л сливочного масла
свежемолотый перец, морская соль

Приготовим начинку. Разогреем оливковое масло и протушим шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем нужно выправить на соль перец и снять с огня. В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, сложить грушу, нарезанную небольшим кубиком. добавить сок половинки лимона и сахар. прогреть пока сахар не растворится, а груша станет немного мягче, но не потеряет форму.
Смешать грушу со шпинатом.
Раскатать пласт слоеного теста не слишком тонко.На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста и защипать края. Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирожков этой смесью.Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 С 20-25 минут.
Это очень вкусно, ребята! Можно ум отъесть!

DSC07056.JPG

В книге собраны рецепты из разных регионов Италии. Здесь есть рецепты как известных итальянских поваров, так и простых домохозяек. Должна заметить, что "В поисках тирамису" - это не просто рецепты, но еще и их авторское прочтение. Юлия не боится пробовать и искать свое, находя идеальные сочетания и рецепты.

DSC07099.jpg

DSC07101.jpg

"В итальянской кулинарии главное - это продукт... И главное предназначение повара - помочь продукту метко выстрелить, попасть в десятку." - пишет Юлия. И здесь с ней можно согласиться на все 100%.Наверное, именно поэтому итальянская кухня так популярна во всем мире.

DSC07102.jpg

DSC07104.jpg

DSC07105.jpg

DSC07106.jpg

На мой скромный взгляд,"В поисках тирамису" - одна их самых удачных книг Ю.Высоцкой. Это невероятно атмосферная книга, наполненная большим смыслом и энергетикой автора. Что очень ценно, здесь много полезной информации и подробные рецепты с понятным описанием. В книге много фотографий, в том числе и из личного архива Юлии Александровны.

"Мне хотелось бы, чтобы перед человеком, взявшим в руки эту книгу, возникла своя Италия и, воспользовавшись теми наводками, которые я даю, он попутно открыл бы для себя что-то свое и обрел новых друзей." Ю.Высоцкая

DSC07087.jpg

Я искренне рекомендую Вам эту чудесную книгу. Она точно порадует любителей вкусной еды и не оставит равнодушными почитателей Италии и итальянской кухни.
Купить ее еще можно здесь :
1. Эксмо
2. Озон
3. Книжный магазин Лабиринт.
Tags: бомбора, груша, кулинарные книги, пирожки, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments