
Нам понадобится:
Сметана - 125 гр
Вода теплая - 0,5 стакана
Мука - 600 гр
Соль - полчайной ложки
Сахар - 3 ст. л
Оливковое масло - 3 ст. л
Дрожжи свежие - 6 гр
Просеять в миску муку. Добавить соль, сахар,сметану, в теплой воде растворить дрожжи и добавить в мучную смесь. начать вымешивать тесто, постепенно подливая оливковое масло. Тесто слегка липнет к рукам. Замесить вручную, примерно 15 минут, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подъема. через час сделать обминку и снова оставить подходить на 1- 1,5 часа. Затем сформовать буханку и выложить в форму, смазанную маслом и припудренную мукой. Оставить на расстойку минут на 40. Выпекать первые 15 минут с паром при 200 С. Затем без пара при 180 С еще 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут.Достать из формы и остудить на решетке, при этом хлеб лучше оставить накрытым полотенцем.