
Ровно три года назад я сделала первую запись в своем блоге. За это время у блога появилось много друзей. Всех вас я очень люблю и спасибо вам за доверие! Мне всегда приятно получать от вас письма, их много и все их я читаю, по-возможности я стараюсь отвечать каждому. Надеюсь что и дальше смогу радовать вас вкусными рецептами и интересными событиями.
Сегодня у меня для вкусный и очень простой яблочный пирог по рецепту Андрея Рудькова. Его приготовление не отнимет у вас много сил и времени.Их лучше потратить на освежающие осенние прогулки и общение с родными и близкими ))
Итак, нам понадобится:
180 гр муки
85 гр сливочного масла комнатной температуры
175 гр сахара
1 яйцо
120 мл молока
2 кисло-сладких яблока
1/2 чл л корицы
1,5 ч л корицы
прогреть духовку до 170 С
Муку, корицу и разрыхлитель смешать в отдельной емкости.
Масло взбить с сахаром миксером до белой массы, добавить яйцо, продолжая взбивать влить порциями молоко.
Соединить сухие ингридиенты с "мокрыми" с помощью лопатки.
форму смазать маслом. припудрить мукой.Вылить в форму тесто.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.Нарезать крупными ломтиками и выложить сверху теста вдавливая каждый ломтик в тесто.
Сверху можно посыпать пирог корицей и коричневым сахаром.Выпекать около 30-40 минут до готовности. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. (ориентируйтесь на ваши духовки, вам виднее их характер)
Готовый пирог остудить в форме.
Вынуть остывший пирог, присыпать сахарной пудрой.
Текстура пирога очень нежная и в тоже время с хорошо сформированным мякишем. Нежные яблоки идеально сочетаюсь с этим тестом. Не рекомендую сюда добавлять более ничего, чтобы не нарушить это столь идеальное сочетание.