Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

"Национальные пироги"

imageа.jpg

Пироги - это еда, которую любят без исключения все. Мясные, с овощами или фруктами, с орехами или с сыром, рыбные или сочетающие в себе несколько разных начинок сразу. А еще пироги могут быть дрожжевыми, или приготовленные на пресном бездрожжевом тесте, слоеные. И каждая национальная кулинарная традиция привносит в них что-то свое, самое вкусное и неповторимое.
Хотите узнать о национальных пирогах больше?

Алена Спирина в книге "Национальные пироги" собрала более 50 самых интересных рецептов национальных пирогов со всего света. Курник и растегаи, кулейка и перепечи, кубабы и гата, пицца и клафутти, кростата, самосы, коббер и сламп и другие - пироги из Европы и Азии, Америки и с Ближнего Востока.Все рецепты пирогов в книге разбиты на разделы, исходя из "географии" происхождения.

DSC06478а.jpg

Отдельная глава книги посвящена продуктам и необходимому инвентарю, их выбору, даны полезные рекомендации, которые будут открытием для многих хозяек и облегчат процесс приготовления.

Все рецепты проверены и сопровождены красочными пошаговыми фотографиями, поэтому готовить по книге очень просто с гарантированным результатом.

DSC06481.JPG

DSC06482.JPG

DSC06484.JPG

DSC06486.JPG

DSC06487.JPG

DSC06492.JPG

Я очень люблю пироги.Люблю их есть и люблю печь! Поэтому когда у меня в руках оказалась книга А.Спириной "Национальные пироги" я не могла устоять и отправилась на кухню практически сразу,ведь список пирогов огромен, но самый вкусный тот, что приготовлен дома с любовью.
Мой выбор в этот раз остановился на армянском пироге с орехами "гата".

DSC06483.JPG

Сначала, следуя инструкциям, я приготовила тесто.Растерла 200 гр масла со 100 гр сахара. добавила 200 гр сметаны и перемешала.Затем всыпала 350 гр муки высшего сорта и замесила мягкое тесто.Скатав его в шар. убрала в холодильник на 20 минут.
В это время я сделала начинку.
Порубила ножом стакан грецких орехов, смешала их со 100 гр муки, 200 гр сахара, 100 гр сливочного масла и ванильным сахаром.У меня получилась рассыпчатая крошка. похожая на штрейзель.
На пергаменте я руками распластала тесто в круг толщиной не больше 1 см.Выложила в середину начинку и собрав края теста к центру получила лепешку. Для того, чтобы гата была красивой, шов я перевернула вниз и аккуратно раскатала пирог в плоскую лепешку. Придав узор вилкой я отправила гату выпекаться в заранее прогретой духовке при 200 С на 25 минут.

DSC06501.JPG

"Национальные пироги" книга со вкусом. В книге профессиональные фотографии и яркие иллюстрации. Твердый переплет и роскошная печать на мелованной бумаге делают ее прекрасным подарком для любой хозяйки. Проверено лично!

Купить книгу "Национальные пироги" можно перейдя по ссылкам:
1. Озон
2. Лабиринт
3. Book24

Tags: бомбора, кулинарные книги, орехи, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments