Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Крокеты из спаржевой фасоли

DSC06362а.jpg

Привет, привет! Сегодня готовим крокеты из спаржевой фасоли.
Это блюдо может быть отличной закуской, крокеты также можно взять с собой на прогулку как перекус. Совершенно неважно в холодном виде или в горячем - вкусно одинаково. Подходит вегетарианцам.

400 гр спаржевой фасоли
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
полпучка зелени кинзы
1 ст л кунжута
1/2 ч л разрыхлителя
панировочные сухари
растительное масло для фритюра
соль, специи по вкусу

Подготовить фасоль.Промыть, обрезать плодоножки и нарезать на кусочки. Отварить спаржевую фасоль до мягкости в течении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
В чашу блендера сложить фасоль,кинзу, очищеный репчатый лук и чеснок, всыпать кунжут и разрыхлитель.Посолить и приправить специями (я люблю хмели-сунели, а вы по своему вкусу добавляйте)
Пюрировать массу с помощью блендера.
В получившийся фарш добавить 1 ст л панировочных сухарей или больше, так чтобы можно было легко сформовать шарики размером с грецкий орех.
В сотейник налить масло и раскалить его.Обвалять шарики в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
Отлично подавать с соусом из натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Tags: фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments