Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Мир, борщ, май!

зб.jpg

Ну какой май без зеленого борща, скажите друзья! А где вкусно кормят, там и мир, и лад, и все как надо.
Поэтому сегодня будем готовить зеленый борщ с крапивой и щавелем.

3 л говяжьего бульона на кости
1 крупная морковь
4 картофелины
4 отварных яйца
пучок крапивы,пучок щавеля, пол пучка петрушки, укропа, несколько перьев зеленого лука
соль, перец по вкусу
сметана для подачи

Вскипятить говяжий бульон.
Морковь натереть на крупной терке, картофель разрезать на 4 части вдоль.Отправить овощи в бульон и варить до готовности картофеля.
Крапиву, щавель и остальную зелень перебрать, промыть и нарезать.
Когда картофель будет готов выправить на соль и перец и отправить в борщ сначала крапиву с щавелем. А через пару минут опустить остальную зелень.Убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Отварные яйца нарезать кубиком.
Разлить борщ по тарелкам, в каждую тарелку положить по рубленному яйцу. Подавать со сметаной.

Ну а здесь можно ознакомиться с рецептом зеленого борща-паутинки

Tags: суп, щавель
Subscribe

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Рыжая осень. Рыжий суп

    Октябрь. Рыжий и самый осенний. По утрам стоит густой туман. И, надев теплые носки и старую английскую вязанную кофту, иду в сад. Не возможно…

  • Ливанский суп с чечевицей и лимоном

    Вкус и пользу царицы бобовых - чечевицы, человечество оценило еще с библейских времен. Первыми же кто подарил миру наваристую и сытную похлебку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Рыжая осень. Рыжий суп

    Октябрь. Рыжий и самый осенний. По утрам стоит густой туман. И, надев теплые носки и старую английскую вязанную кофту, иду в сад. Не возможно…

  • Ливанский суп с чечевицей и лимоном

    Вкус и пользу царицы бобовых - чечевицы, человечество оценило еще с библейских времен. Первыми же кто подарил миру наваристую и сытную похлебку…