Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Про огород

редис18 дней.jpg

Сегодня вести с полей огородов. И про печальку.

Огороды радуют отменным урожаем редиса. Его много и он вкусный и сочный. На прошлой неделе не успевали собирать и некоторые отдельно взятые редиски даже стали перезревать. Кому интересен сорт: 18 дней, ранний.

DSC06225.JPG

Укроп тянется к солнцу.Бодрее,веселее!

DSC06226.JPG

Салат сорта Лолло Россо. Растет медленно. Не все семена взошли, но с десяток есть. К нему на прошлой неделе в добавок посеяла грядку зеленого салата Московский парниковый. Прошлым летом у меня его было очень много, он отлично переносил жару, но большую его грядку постигла участь быть съеденным зайцами. Да, в долине полно зайцев и они тоже любят молодые сочные листочки салата.

DSC06222.JPG

Кинза. Без нее летние блюда не обходятся.

DSC06227.JPG

Дружно рядками растет "Боровичок". Любимый сорт картофеля.Белый внутри и разваристый. Самое вкусное картофельное пюре из этой картошки.

На майских праздниках посадила кабачки всевозможных сортов, базилик фиолетовый и зеленый, тыкву мускатная, кукурузу, арбузы ранних и поздних сортов, дыни.

А теперь про печальку. Разочарование дизайнера или нет предела совершенству.
В январе надо было устанавливать входную дверь в коттедж. Дверной проем с небольшим отклонением от стандартных исполнений. Долгие поиски нужного варианта не привели ни к чему. Мужская половина семейства требовала срочного решения, поэтому сошлись на более менее приемлемом варианте. Практичность победила красоту...да... и все бы ничего, если бы некоторые фирмы не были столь жадны. Приехал замерщик, измерил проем, сказал "все сделаем", только наличник надо побольше. Ну, ладно ок. Плюс еще 2 рубля к заказу.
Привезли...Внутренняя панель вся сплошь в желтизне,вместо заявленного цвета ореха. Отвратительный желтый оттенок оказался.А на образцах цвет совсем иной был. Начали устанавливать, установили.Не знаю, то ли замерщик виноват и фирме лишь бы впарить, то ли сами не доглядели. Коробка двери оказалась меньше проема. Щели по 3-4 см.А увеличенный наличник ели прикрывает проем.Вверху так вообще зазор в сантиметр. Я не первый раз покупаю входные двери в этой фирме.До этого не было никаких нареканий и все было идеально.И фирма уважаемая.Но так облажаться вышло впервые.Очень обидно.Ну неужели было так сложно сделав замер, сообщить что дверь не подойдет, что проем великоват для их моделей, но нет же...Надо же впарить!Любой ценой! Вобщем разочарование сплошное.
Полюбить эту дверь и подружиться с ней у меня так и не получается.Смотрю и каждый раз ругаю себя,что поторопилась.Жалко потраченных денег и жалко что не стоит она как надо,хотя сама дверь доротная.Но как говорится,будем искать.Свое,что по душе и по карману.



Tags: огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal