Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Печенье сырное (соленое)

DSC01631.JPG

100 гр просеянной муки высшего сорта
120 гр тертого сыра твердых сортов
50 гр сливочного масла
1 ст ложка с верхом сметаны 20% жирности
соль
опционально добавки: кунжут,смесь специй, тмин, паприка, гранулированный чеснок и т.п.

Муку с маслом перетереть до крошки, добавить сыр и сметану, соль по вкусу. Вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на несколько частей и в каждую отдельно добавить специи, кунжут, тмин или другие добавки по желанию и вкусу.
Скатать тесто в колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденные колбаски нарезать на кружки по 5 мм толщиной и уложить на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.Выпекать 10-12 минут при 180С (ориентируйтесь по своей духовке).
Tags: печенье, сыр
Subscribe

  • Простой салат с брокколи

    Для всех кто ведет здоровый образ жизни или стремится к нему или просто хочет попробовать что-то новенькое - записывайте и сохраняйте рецепт…

  • Томатный салат

    Привет-привет! Сегодня у меня для вас очень вкусный, но при этом совсем простой салат. Можете его подать как закуску или как гарнир к…

  • Соте овощное

    Когда созревают настоящие грунтовые летние овощи, идеально соединить их вместе в овощном соте. Добавляя каждый раз по вкусу пряные травы можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments