
100 гр просеянной муки высшего сорта
120 гр тертого сыра твердых сортов
50 гр сливочного масла
1 ст ложка с верхом сметаны 20% жирности
соль
опционально добавки: кунжут,смесь специй, тмин, паприка, гранулированный чеснок и т.п.
Муку с маслом перетереть до крошки, добавить сыр и сметану, соль по вкусу. Вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на несколько частей и в каждую отдельно добавить специи, кунжут, тмин или другие добавки по желанию и вкусу.
Скатать тесто в колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденные колбаски нарезать на кружки по 5 мм толщиной и уложить на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.Выпекать 10-12 минут при 180С (ориентируйтесь по своей духовке).