Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Апельсиновые цукаты

DSC06110а.jpg

Очень часто в состав выпечки и разнообразных десертов входят цукаты. Они привносят неповторимые фруктовые ноты во вкус и аромат сдобы, печенья, конфет и других кондитерских изделий. Поданные к чаю цукаты, послужат отличным завершением обеда или ужина.
Сегодня предлагаю вам приготовить классику - цукаты из апельсиновых корок.


Корки от 4 апельсинов
100 мл воды
180 гр сахара

Корки от апельсинов сложить в стеклянную банку и залить холодной водой.Оставить на 10-12 часов. Затем воду слить.Сложить апельсиновые корки в кастрюлю,залить водой и отварить в течении 5 минут. Достать шумовкой корки и остудить. Острым ножом срезать белую мякоть с кожуры и нарезать корки соломкой или мелким кубиком.
В отдельной кастрюле приготовить сироп.Для этого соединить сахар и воду и проварить до полного растворения сахара.Опустить нарезанный корки в сироп и прокипятить в нем 5 минут. Убрать с плиты и настаивать в сиропе около 2-3 часов.Затем снова проварить в течении 5 минут. И выдержать опять около 2 часов. Затем проварить цукаты в течении около 15 минут.За это время сироп практически испарится. Однако важно не переварить цукаты, чтобы они не стали излишне твердыми.Цукаты достать шумовкой и дать стечь излишкам сиропа.
На противень выстеленный пергаментной бумагой выложить цукаты в один слой и оставить их сушиться на несколько часов, лучше на ночь при комнатной температуре.
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, сложить к банку и хранить при плотно закрытой крышке.

Tags: апельсины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments