?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06093а.jpg

Я редко покупаю колбасу фабричного производства. Я предпочитаю готовить ее самостоятельно.Кроме того, что процесс этот совершенно не сложный, хотя со стороны кажется иначе, колбаса, приготовленная в домашних условиях будет более полезной (без консервантов и красителей) и вкус ее будет заметно отличаться в лучшую сторону. Количество соли и специи можно корректировать по желанию.
Румяная домашняя колбаса отличное блюдо для праздничного обеда. В преддверии пасхальных праздников рекомендую хозяйкам взять на заметку. Приготовить ее можно заблаговременно и сохранить в морозильной камере до нужного момента. Потом останется лишь разморозить и обжарить.


400 гр свинины
300 гр говядины
100 гр шпика
4 зубка чеснока
1 ч л сахара
1 ч л соли
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист
100 мл очень холодной воды
2 м подготовленной черевы

Для приготовления колбасы свежее парное мясо рекомендуется выдержать в холодной месте до 12 часов. Я также не советую вам брать замороженное мясо, так как это может сказаться на вкусовых качествах колбасы.
Частый вопрос, где взять натуральную оболочку - череву? Проще всего найти оболочку - спросить ее на рынке у торговцев мясом. Есть два варианта - купить ее неочищенной и чистить самому или заказать уже готовую,которую для вас очистят, вымоют и высолят как положено. В последнее время также появились специализированные магазины. где можно найти все необходимое для производства домашней колбасы.

Свинину и шпик нарубить мелким произвольным кубиком.Говядину пропустить через мясорубку. Смешать оба вида мяса. Посолить.Добавить сахар,черный молотый перец, измельченный лавровый лист(измельчить в ступке или кофемолке) и рубленный чеснок, В фарш влить 100 мл очень холодной воды и вымешать до однородности.
Сформировать небольшую котлетку и обжарить ее.Таким образом попробовать на вкус.При необходимости выправить на соль и специи.
Череву промыть в холодной воде (одев на кран с одного конца). Разделить ее на отрезки длиной по 50 см. Завязать кулинарной нитью с одного конца, с другого наполнить фаршем.
Для удобства наполнения колбас можно пользоваться насадками на мясорубку или взять специальное приспособление в виде конуса и надевая оборочку на конец насадки набить колбасу вручную. Не стоит набивать колбасу слишком плотно, чтобы впоследствии она не лопнула при приготовлении.
Связать колбасы в улитку или полукольцами с помощью кулинарной нити.
Если вы не планируете приготовить ее сразу же, а делаете впрок, то следует убрать колбасу в морозильную камеру, обернув ее пищевой пленкой.
Перед подачей колбасу нужно разморозить и обжарить до готовности на сковороде, предварительно проколов тонкой шпажкой оболочку в нескольких местах.Иногда при обжарке добавляют немного воды, так колбаса будет более сочной.

К пасхальному обеду Тани ФМ "Готовимся к Пасхе"

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
putevika
Apr. 5th, 2017 11:00 am (UTC)
Классно, никогда не делала, возможно буду осваивать позже.
my_happyhouse
Apr. 5th, 2017 11:23 am (UTC)
сложно только на первый взгляд.Надо только начать. а дальше уже возможно и экспериментировать
fridji
Apr. 5th, 2017 02:05 pm (UTC)
вот у меня это пока фобия, что не получится....правда, что именно, я не знаю!

а так это отличный вариант для пикника))))
my_happyhouse
Apr. 5th, 2017 02:19 pm (UTC)
все получится! может не идеально с первого раза,но потом будет то что надо.
katusha_2109
Apr. 5th, 2017 04:54 pm (UTC)
Домашнюю даже пробовать не доводилось) Верю, что очень вкусно!
my_happyhouse
Apr. 5th, 2017 06:03 pm (UTC)
Катюша,попробуй приготовить,хотя б даже из спортивного интереса
manyasha_p
Apr. 5th, 2017 06:12 pm (UTC)
какая аппетитная!
my_happyhouse
Apr. 6th, 2017 03:29 am (UTC)
:-)ага
jd_ganna
Apr. 5th, 2017 07:45 pm (UTC)
красота!
my_happyhouse
Apr. 6th, 2017 03:30 am (UTC)
готовишь?
jd_ganna
Apr. 6th, 2017 04:35 pm (UTC)
Несколько раз пробовала, но чаще покупаем у мясника, который на рынке прямо делает. Свежайшие всегда.
my_happyhouse
Apr. 6th, 2017 05:28 pm (UTC)
здорово!
7chocolat
Apr. 6th, 2017 10:15 am (UTC)
Шедевр!
my_happyhouse
Apr. 6th, 2017 11:57 am (UTC)
спасибо:-)
moyugolok
Apr. 7th, 2017 06:45 am (UTC)
Как же я это дело люблю и уважаю!
my_happyhouse
Apr. 7th, 2017 06:58 am (UTC)
Вот и я так же. У меня иной раз даже спортивный интерес просыпается-изготовить колбасу вкуснее предыдущей:-) этож поле для всевозможных вкусовых экспериментов
wowcook
Apr. 7th, 2017 01:53 pm (UTC)
Пока только любуюсь, Но руки уже чешутся)))
my_happyhouse
Apr. 7th, 2017 05:49 pm (UTC)
стоит только начать:-)
ramha39
Apr. 8th, 2017 05:42 pm (UTC)
Ни разу не делал домашнюю колбасу. Нужно попробовать :)
К слову, сегодня приготовил фалафели. Получилось вкусно.
my_happyhouse
Apr. 8th, 2017 11:25 pm (UTC)
Если надумаете попробовать приготовить и появятся вопросы,спрашивайте. Фалафели это кладезь для вегетарианцев и постящихся. питательные.
ramha39
Apr. 9th, 2017 09:04 am (UTC)
Спасибо. Если появятся вопросы, то обязательно обращусь.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyhouse
Екатерина

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com