Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Домашняя колбаса из свинины и говядины с чесноком

DSC06093а.jpg

Я редко покупаю колбасу фабричного производства. Я предпочитаю готовить ее самостоятельно.Кроме того, что процесс этот совершенно не сложный, хотя со стороны кажется иначе, колбаса, приготовленная в домашних условиях будет более полезной (без консервантов и красителей) и вкус ее будет заметно отличаться в лучшую сторону. Количество соли и специи можно корректировать по желанию.
Румяная домашняя колбаса отличное блюдо для праздничного обеда. В преддверии пасхальных праздников рекомендую хозяйкам взять на заметку. Приготовить ее можно заблаговременно и сохранить в морозильной камере до нужного момента. Потом останется лишь разморозить и обжарить.


400 гр свинины
300 гр говядины
100 гр шпика
4 зубка чеснока
1 ч л сахара
1 ч л соли
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист
100 мл очень холодной воды
2 м подготовленной черевы

Для приготовления колбасы свежее парное мясо рекомендуется выдержать в холодной месте до 12 часов. Я также не советую вам брать замороженное мясо, так как это может сказаться на вкусовых качествах колбасы.
Частый вопрос, где взять натуральную оболочку - череву? Проще всего найти оболочку - спросить ее на рынке у торговцев мясом. Есть два варианта - купить ее неочищенной и чистить самому или заказать уже готовую,которую для вас очистят, вымоют и высолят как положено. В последнее время также появились специализированные магазины. где можно найти все необходимое для производства домашней колбасы.

Свинину и шпик нарубить мелким произвольным кубиком.Говядину пропустить через мясорубку. Смешать оба вида мяса. Посолить.Добавить сахар,черный молотый перец, измельченный лавровый лист(измельчить в ступке или кофемолке) и рубленный чеснок, В фарш влить 100 мл очень холодной воды и вымешать до однородности.
Сформировать небольшую котлетку и обжарить ее.Таким образом попробовать на вкус.При необходимости выправить на соль и специи.
Череву промыть в холодной воде (одев на кран с одного конца). Разделить ее на отрезки длиной по 50 см. Завязать кулинарной нитью с одного конца, с другого наполнить фаршем.
Для удобства наполнения колбас можно пользоваться насадками на мясорубку или взять специальное приспособление в виде конуса и надевая оборочку на конец насадки набить колбасу вручную. Не стоит набивать колбасу слишком плотно, чтобы впоследствии она не лопнула при приготовлении.
Связать колбасы в улитку или полукольцами с помощью кулинарной нити.
Если вы не планируете приготовить ее сразу же, а делаете впрок, то следует убрать колбасу в морозильную камеру, обернув ее пищевой пленкой.
Перед подачей колбасу нужно разморозить и обжарить до готовности на сковороде, предварительно проколов тонкой шпажкой оболочку в нескольких местах.Иногда при обжарке добавляют немного воды, так колбаса будет более сочной.

К пасхальному обеду Тани ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: говядина, колбаса, свинина, фарш
Subscribe

  • Эклеры

    Когда-то мне казалось, что эклеры это что-то сверхсложное и я никогда не смогу их приготовить. С тех пор прошло много времени и я конечно же…

  • Заварные пирожные

    Привет друзья! Сегодня у меня для вас рецепт заварных пирожных, которые вы сможете приготовить к праздничному столу. Эти пирожные хороши тем, что…

  • "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства" - Вдохновение с первой страницы!

    Привет друзья! Где вы обычно черпаете вдохновение для своих кулинарных творений? Я нахожу его в кулинарных книгах! В тех самых, настоящих, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Эклеры

    Когда-то мне казалось, что эклеры это что-то сверхсложное и я никогда не смогу их приготовить. С тех пор прошло много времени и я конечно же…

  • Заварные пирожные

    Привет друзья! Сегодня у меня для вас рецепт заварных пирожных, которые вы сможете приготовить к праздничному столу. Эти пирожные хороши тем, что…

  • "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства" - Вдохновение с первой страницы!

    Привет друзья! Где вы обычно черпаете вдохновение для своих кулинарных творений? Я нахожу его в кулинарных книгах! В тех самых, настоящих, с…