Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Свиные эскалопы, запеченные с грибами и сыром

imageа.jpg

Мы очень любим грибы и мясо.А когда эти два продукта сочетаются вместе, да еще и под заманчивой сырной корочкой...классический беспроигрышный вариант,подойдет даже для праздничного обеда.Готовим!


На 4 порции:

4 свиных эскалопа
300 гр устричных грибов (вешенок)
100 мл жирных сливок
1 луковица
100 гр тертого сыра сорта Латтерия или другого твердого неострого сыра
соль, перец по вкусу, зелень для подачи
оливковое масло, ароматизированное трюфелями

Ломти мяса отбить молоточком, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду,сбрызнуть ее ароматизированным трюфелями, маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки отбивные. Сложить их на блюдо и накрыть крышкой.
Грибы нарезать соломкой, посолить и поперчить. Лук нарезать пером и обжарить в небольшом количестве масла, отправить к луку грибы. Обжарить их вместе с луком в течении 5 минут, затем прибавить сливки и тушить еще 7 - 10 минут.
Отбивные выложить в один слой в форму для запекания или в отдельные порционные формы. Сверху выложить грибы со сливками и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 180С до готовности примерно 12 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку.
Сверху готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать горячим.

Tags: грибы, свинина, сыр
Subscribe

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Рыжая осень. Рыжий суп

    Октябрь. Рыжий и самый осенний. По утрам стоит густой туман. И, надев теплые носки и старую английскую вязанную кофту, иду в сад. Не возможно…

  • Мир, борщ, май!

    Ну какой май без зеленого борща, скажите друзья! А где вкусно кормят, там и мир, и лад, и все как надо. Поэтому сегодня будем готовить зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Рыжая осень. Рыжий суп

    Октябрь. Рыжий и самый осенний. По утрам стоит густой туман. И, надев теплые носки и старую английскую вязанную кофту, иду в сад. Не возможно…

  • Мир, борщ, май!

    Ну какой май без зеленого борща, скажите друзья! А где вкусно кормят, там и мир, и лад, и все как надо. Поэтому сегодня будем готовить зеленый…