Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Ножка или крылышко? Гедлибже!

DSC06019а.jpg

Вот скажите, что вы любите больше сочные куриные ножки или крылышки? А может вам нравятся диетическое белое мясо? Но грудку готовить не просто, она может получиться суховатой даже у опытного кулинара. Я знаю рецепт приготовления курицы, в котором все ее запчасти получаются одинаково вкусными! Это гедлибже - национальное кабардинское блюдо, которое непременно рекомендую приготовить и вам.


целая курица
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст л сметаны
1/2 ст куриного бульона
1 ст л муки
полпучка свежей зелени петрушки
1/3 ч л молотой паприки
1/3 ч л сухого базилика
перец черный молотый
соль по вкусу

Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать на небольшие порционные куски. Выложить куски курицы на сухую раскаленную толстостенную сковородку шкуркой вниз и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. Курица обжаривается без масла за счет собственного подкожного жира. Поэтому рекомендую вам использовать хорошую домашнюю курицу. Однако если жира недостаточно, не возбраняется добавить немного сливочного масла.
Лук нарезать мелким кубиком.Отправить к курице и обжаривать его еще несколько минут, помешивая.Затем добавить к курице мелко нарезаный чеснок.
Для соуса в сметану добавить столовую ложку муки, смешать и влить в бульон. Еще раз размешать, чтобы получилась однородная консистенция.В сковороду влить соус. Посолить, добавить паприку, сухой базилик, черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до небольшого и тушить около 30 минут.
готовое блюдо посыпать свежей рубленной петрушкой.
Подавать гедлибже принято с пастэ (густая пастообразная крупяная каша, чаще всего пшенная).Отличным гарниром будет также отварной рис или картофельное пюре.



До 28 февраля в журнале Лили проходит ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН" Рекомендую всем принять участие!





Tags: курица, сметана
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Печенье: рогалики с грецким орехом и корицей

    Это печенье одно из самых любимых в моей семье. Тонкое и хрупкое тесто, а внутри много ореховой начинки. Я готовлю его на праздники или когда у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Печенье: рогалики с грецким орехом и корицей

    Это печенье одно из самых любимых в моей семье. Тонкое и хрупкое тесто, а внутри много ореховой начинки. Я готовлю его на праздники или когда у…