Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Без ботокса и силикона: пшенная каша с мясом

DSC05969в.jpg

Не молекулярная кухня, не дивный заморский деликатес. Но простая и понятная еда. Каша пшенная с мясом - сытная деревенская еда, становящаяся трендом в модных ресторанах.
Продукты - все в наличии. Подойдет не самый дорогой отруб, например, огузок. Морковь, лук и чеснок тоже найдется. Немного специй и крупа.
А дальше, все просто.


На 3 порции:

300 гр говядины
крупная морковь
большая луковица
3-4 зубка чеснока
полстакана пшенной крупы
масло растительное для обжарки
черный перец горошком
лавровый лист, соль


Мясо нарезать кубиком со стороной около 2 см.
Лук нарезать кольцами, морковь небольшой соломкой.
Разогреть немного растительного масла в глубокой толстостенной сковороде или катрюле и выложить обжариваться мясо до образования золотистой корочки.Следом отправить лук.Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанную морковь. обжаривать все вместе около 3 минут. Затем убавить огонь до медленного, добавить немного воды,перец горошком, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
Крупу промыть.Для этого сначала ополоснуть ее крутым кипятком, а затем откинуть ее на мелкое сито, дать кипятку стечь и промыть в холодной проточной воде.
В сковороду(кастрюлю) всыпать пшенную крупу к мясу, при необходимости долить немного воды (чтобы она покрывала содержимое на 1 см).Добавить лавровый лист,очищенный от верхней шелухи чеснок, посолить по вкусу и оставить на медленном огне под крышкой до готовности крупы, при этом крупа должна полностью впитать воду.



Специально для ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"
Tags: говядина, пшено
Subscribe

  • октябрь

  • Осень.

    Привет друзья. У нас еще жарко, но в воскресенье синоптики пообещали дожди и похолодание. Поэтому сейчас мы стараемся сделать побольше дел в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • октябрь

  • Осень.

    Привет друзья. У нас еще жарко, но в воскресенье синоптики пообещали дожди и похолодание. Поэтому сейчас мы стараемся сделать побольше дел в…

  • (no subject)