?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05969в.jpg

Не молекулярная кухня, не дивный заморский деликатес. Но простая и понятная еда. Каша пшенная с мясом - сытная деревенская еда, становящаяся трендом в модных ресторанах.
Продукты - все в наличии. Подойдет не самый дорогой отруб, например, огузок. Морковь, лук и чеснок тоже найдется. Немного специй и крупа.
А дальше, все просто.


На 3 порции:

300 гр говядины
крупная морковь
большая луковица
3-4 зубка чеснока
полстакана пшенной крупы
масло растительное для обжарки
черный перец горошком
лавровый лист, соль


Мясо нарезать кубиком со стороной около 2 см.
Лук нарезать кольцами, морковь небольшой соломкой.
Разогреть немного растительного масла в глубокой толстостенной сковороде или катрюле и выложить обжариваться мясо до образования золотистой корочки.Следом отправить лук.Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанную морковь. обжаривать все вместе около 3 минут. Затем убавить огонь до медленного, добавить немного воды,перец горошком, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
Крупу промыть.Для этого сначала ополоснуть ее крутым кипятком, а затем откинуть ее на мелкое сито, дать кипятку стечь и промыть в холодной проточной воде.
В сковороду(кастрюлю) всыпать пшенную крупу к мясу, при необходимости долить немного воды (чтобы она покрывала содержимое на 1 см).Добавить лавровый лист,очищенный от верхней шелухи чеснок, посолить по вкусу и оставить на медленном огне под крышкой до готовности крупы, при этом крупа должна полностью впитать воду.



Специально для ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 1st, 2017 02:47 pm (UTC)
У меня ассоциация пшенной каши сладкой, молочной, с изюмом.
А вот с мясом я ни разу не пробовала.
my_happyhouse
Feb. 1st, 2017 02:51 pm (UTC)
а у меня пшенка это тыквенная чаще всего:-) но,эксперимент удался на славу,считаю!
moyugolok
Feb. 1st, 2017 03:38 pm (UTC)
Кать, поздравляю.
putevika
Feb. 1st, 2017 04:47 pm (UTC)
Люблю пшенку, только я и люблю в семье.((
my_happyhouse
Feb. 2nd, 2017 05:01 am (UTC)
соглашусь. эту крупу не все любят. стереотипы сильны:-) между тем,пшенка очень полезная. А это блюдо можно приготовить и в мультиварке,вобще в легкую.
manyasha_p
Feb. 1st, 2017 07:06 pm (UTC)
я люблю пшенную кашу с беконом, а вот с говядиной и овощами не пробовала.
my_happyhouse
Feb. 2nd, 2017 04:55 am (UTC)
ах,если это блюдо да в котелке да на огне в лесу готовить.... ничего нет вкуснее чем еда на свежем воздухе
pratina
Feb. 1st, 2017 08:29 pm (UTC)
Все модное-это почему-то забытое старое)))
my_happyhouse
Feb. 2nd, 2017 04:53 am (UTC)
ага:-) у меня это вобще эксперимент практически, мясо нарезала,пошла в кладовку взять булгур,а его нет... тогда под руку пшенка подвернулась,вот и вышло,забытое старое:-)
pratina
Feb. 2nd, 2017 07:50 am (UTC)
Мне в этом плане очень забавно видеть, как сейчас в Италии начали вспоминать пшенку, хотя она коода-то была обычной на кухне. Даже блины были , запеканки, которые оставтли после спбя термин "мильяччо" . И ведь мало кто это помнит! А ведь прошло каких-то 50-60 лет, как белая мука и рис изгнали с кухни эту прекрасную крупу, как и полбу. Мой муж так только со мной и открыл для себя такие вкусности, как гречка, пшено, полба, геркулес и т.д.
Не ценим мы порой себя, ох не ценим!))))
my_happyhouse
Feb. 2nd, 2017 08:18 am (UTC)
50-60 лет назад.Лен,это же совпадает с послевоенным временем. На ум приходит мысль о том,что после второй мировой измученный народ начал отъедаться, и в моду стали входить такие продукты как белая мука и т.п. Кроме того, экономика растет,вместе с ней росла роль городов, а городское население отлично от деревенского и это тоже накладывпет свой отпечаток на кулинарию и пищевые привычки.
Однако же, цикл экономического роста сменился спадом , а следовательно люди ищут способы выживать в новых условиях... что тут остается еще как обратиться к истокам. Наши прадеды точно знали как прокормиться. А нам остается лишь вспомнить,изучить и доработать под свои условия...
liligorina
Feb. 1st, 2017 09:00 pm (UTC)
Продукты - все в наличии.
))))) У меня не самого главного продукта в наличии - пшенки! ))
Прекрасное блюдо! )
my_happyhouse
Feb. 2nd, 2017 04:50 am (UTC)
Re: Продукты - все в наличии.
ут же как,главное,что это добро можно в самом простом магазине купить,чай не хамон:-)
katusha_2109
Feb. 2nd, 2017 12:44 am (UTC)
Никогда пшёнку в качестве основного блюда не пробовала) Интересно!
my_happyhouse
Feb. 2nd, 2017 04:45 am (UTC)
почему бы и нет,она полезная и недорогая. Недооцененный продукт по сути.
pratina
Feb. 2nd, 2017 07:52 am (UTC)
Я первый раз когда-то попробовала пшенку в качестве гарнира в Днепропетровске. Она была приготовлена с салом и луком. И это было в ресторане. Мы потом в этот ресторан каждый год ходили только ради той пшенки, настолько это было вкусно!
marusik02
Feb. 6th, 2017 07:41 am (UTC)
надо попробовать так, пшено редко ем.
my_happyhouse
Feb. 6th, 2017 09:26 am (UTC)
надеюсь понравится:-)
silverina1
Feb. 6th, 2017 09:51 am (UTC)
Добротное блюдо!
my_happyhouse
Feb. 6th, 2017 11:54 am (UTC)
ага:-) хозяйское,сытное.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyhouse
Екатерина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com