Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Маковый рулет с ромом

маковый рулет.jpg

Привет, привет!
Как насчет сдобной выпечки сегодня?
Впереди целых два выходных, а значит можно побаловать себя и родных ароматным маковым рулетом.
С тестом придется немного повозиться, но этот рулет стоит затраченного на его приготовление времени.

тесто на два небольших рулета:

260-270 гр муки
1 яйцо
35 гр сливочного масла
60 гр сахара
125 мл молока
1 ст л воды
15 гр свежих прессованных дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
щепоть соли

Начинка
120 гр мака
100 мл молока
2 сл л сахара
2 ч л рома

для коллера
желток одного яйца и 1 ст л молока

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара, 2 ст л муки и дать постоять 10 минут до образования "шапочки".
Растопить сливочное масло и дать немного остыть.
Муку просеять в емкость для замеса теста, всыпать сахар, ванильный сахар, соль. Яйцо взбить.
В емкость с мукой влить взбитое яйцо, опару (смесь молока, дрожжей, сахара и муки), 1 ст л воды.
Выместить тесто 2 минуты и добавить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Скатать его в шар, выложить в емкость для расстойки и накрыть льняным полотенцем.Оставить тесто подходить в теплом месте до увеличения в два раза примерно на 1-1,5 часа.
После того как тесто поднимется обмять его и дать подняться еще раз.

Приготовить маковую начинку.Мак размолоть с помощью блендера или кофемолки и проварить его с сахаром и молоком в течении 5 минут непрерывно помешивая. Затем влить в маковую начинку ром и варить начинку еще 5 минут. Убрать с огня и остудить.

Тесто выложить на поверхность стола, смазанную растительным маслом. Разрезать ножом на две равные части. Начинку также разделить на две порции для двух рулетов.
Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. На поверхность пласта выложить начинку ровным слоем, оставляя свободным один край.
Скатать в рулет.

Рулеты выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 30 минут для расстойки.
Перед выпечкой смазать каждый рулет желтком взбитым с небольшим количеством молока для красивого коллера.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С до готовности. При выпечке необходимо ориентироваться на духовку

DSC05941а.jpg
Tags: мак, пирог, рулет
Subscribe

  • Простой салат с редисом и куриной грудкой

    Привет, народ! Как-то незаметно пролетает март. Дни не просто проходят, они пролетают с невероятной скоростью. Весна начала с козырей. И в первую…

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Простой бисквит

    Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита. Сухой бисквит можно использовать как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments