Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Морковь по-корейски

DSC05934в.jpg

Привет всем!
Сегодня у нас рецепт в азиатском стиле. Будем готовить морковь по-корейски. Хоть в самой Корее об этом блюде и слыхом не слыхивали, но у нас этот салат любят и именно с Кореей ассоциируют. Придумали его корейские мигранты в СССР как замену родному кимчхи, в который за дефицитом пекинской капусты стали добавлять морковь. Со временем морковь вытеснила из традиционного рецепта капусту, да так и стала морковью по-корейски. Итак, надеваем фартуки и отправляемся готовить


400 гр моркови
4 зубка чеснока
1 луковица
2 ч л сахара
1 ч л соли
2 сл л уксуса 6%
50 мл растительного рафинированного масла
1/2 ч л молотого кориандра
1/4 ч л молотого черного перца
1/4 ч л красного жгучего перца
или 2 ч л специальной смеси специй для корейской моркови

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой длинной соломкой. Для нарезки желательно использовать специальную терку для корейской моркови или терку Бернера. В этом случае нарезка будет аккуратной с одинаковым сечением,что поможет распределиться специям и маринаду равномерно.
Морковь сложить в миску, посыпать солью и оставить на час, чтобы выделился сок и морковь стала эластичнее.
Лук очистить и нарезать кубиком. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. обжаренный лук нужен только для ароматизации масла, поэтому его необходимо удалить. Для этого можно процедить через сито, а можно использовать ложку с отверстиями.
Чеснок пропустить через пресс. Морковь сложить горкой, на вершину которой высыпать специи, сахар, выдавленный через пресс чеснок. Если вы любите по острее то добавьте больше красного жгучего молотого перца по вкусу. Так же поступайте и с солью, пробуйте по своему вкусу.
Вылить поверх чеснока и специй едва кипящее масло.От горячего масла они начнут отдавать свои ароматы. После этого необходимо все тщательно перемешать и добавить 2 ст л уксуса, а затем снова перемешать. Емкость с морковью накрыть крышкой и убрать на холод настаиваться в течении 4-5 часов.

Tags: морковь
Subscribe

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments