Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Селедка под шубой

сельдь под шубой.jpg

Привет друзья!
Салат Селедка под шубой вот уже много лет остается одним из самых любимых в нашей стране. Для многих новогодний стол просто не мыслим без этого салата. Вот и я, не отступая от традиций, предлагаю вам приготовить селедку под шубой.


Технология приготовления очень проста: все ингредиенты выкладываются слоями и каждый из слоев промазывается майонезом. Однако, что касается самих ингредиентов, то здесь возможны варианты. Кто-то предпочитает добавить тертое кислое яблоко, кто-то не использует яйца или морковь, а сельдь вообще заменит на слабо-соленую кильку.
Мой сегодняшний вариант шубы - с сырой тертой морковью.

Сельдь слабосоленого посола
1 средняя салатная луковица
2 отварные картофелины
2 моркови
2 небольшие отварные свеклы
2 отварных яйца
майонез

Для селедки под шубой лучше остановить свой выбор на целой неразделанной сельди.
Подготовьте филе сельди.Для этого удалите голову, внутренности,кожу и хребет.Пинцетом удалите из филе мелкие оставшиеся косточки.
Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите слой сельди на блюдо.
Нарежьте мелким кубиком салатную луковицу и выложите поверх сельди.
Отварной картофель натрите на крупной терке.Выложите слоем поверх лука с сельдью.Промажте майонезом.
Сырую морковь натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.Промажьте майонезом.
Белки отварных яиц отделите от желтков. Натрите на терке слой белков. Промажьте майонезом.
Натрите на терке отварную свеклу и выложите следующим слоем.Промажьте майонезом.
Последним слоем натрите на мелкой терке желтки.
Отправьте салат в холодильник на 2 часа.


Tags: рыба, салат, сельдь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments