Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Печенье "Мини Штоллен"

DSC05744.JPG

Привет друзья!
Сегодня предлагаю вам не терять времени и скорее приготовить быстрые печенья-штоллены по рецепту, который уже был в моем блоге. Времени на их приготовление вам потребуется неприлично мало, а результат точно порадует!


Из предложенного количества продуктов получится примерно 40 миништолленов

80 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр сухофруктов и цукатов на ваш вкус (изюм, курага, цукаты из папаи, ананаса, апельсина или лимона, сушеная вишня, клюква)
4 ст л апельсинового сока
180 гр пастообразного творога
280 гр муки
2 ч л пекарского порошка
50 гр орехов
1/2 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л кардамона
цедра одного апельсина

50 гр растопленного сливочного масла для смазывания и сахарная пудра для посыпки штолленов

Изюм промыть, ошпарить кипятком, смешать с цукатами и залить 4-мя столовыми ложками апельсинового сока. Оставить настаиваться.
Цедру 1 апельсина, сахар, ваниль и растопленное сливочное масло смешать до растворения сахара.Добавить пастообразный творог и хорошенько вымешать до однородности.Муку просеять, добавить разрыхлитель и пряности. Соединить мучную смесь и маслянно-творожную.Добавить цукаты вместе с апельсиновым соком, мелко нарубленные орехи. вымесить тесто. Оно получится тугое, не липнущее к рукам. Раскатать тесто скалкой толщиной около 1 см и нарезать небольшими кусочками примерно 3х4 см. Выпекать 10-12 минут в заранее разогретой духовке при 180 С до слегка золотистого цвета. Рекомендую ориентироваться на свою духовку.

Достать горячие штоллены и смазать из растопленным сливочным маслом, сверху обильно присыпать сахарной пудрой. Дать настояться. В классической литературе рекомендуется настаивать мини-штоллены 3 дня. Но у меня этого никогда не получается. Они так быстро съедаются ))

Хранить их лучше в плотно закрытой банке. Если, конечно, это у вас получится))


Tags: печенье, творог
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Quarkstollen (Творожный штоллен)

    Привет, мои дорогие. В этом году я пекла творожный штоллен по одному из самых популярных рецептов. Печь его очень просто, выдерживать как…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Quarkstollen (Творожный штоллен)

    Привет, мои дорогие. В этом году я пекла творожный штоллен по одному из самых популярных рецептов. Печь его очень просто, выдерживать как…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…