Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Ванильные рогалики с абрикосовым джемом

DSC05646а.jpg

Привет друзья! Продолжаем подготовку в праздникам. Сегодня хочу вас познакомить с еще одним вкусным печеньем. Рассыпчатое, в меру сладкое и очень простое в приготовлении.Рекомендую всем!


На 16 рогаликов:

100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
200 гр пшеничной муки
1 п ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
сахарная пудра
абрикосовый джем

Сливочное масло комнатной температуры соединить со сметаной, ванильным сахаром и разрыхлителем, просеять муку и замесить руками тесто.
Вымесить 2-3 минуты, тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.
Разделить тесто на две части.
На припудренной мукой поверхности раскатать первую часть теста в пласт, сложить его конвертом и снова раскатать в тонкий пласт толщиной не более 2-3 мм. Разделить его на 8 треугольных сегмента.
На каждый сегмент нанести тонким слоем абрикосовый джем (около 1/2 ч л) так чтобы края треугольника оставались сухими.Скатать в рогалики в направлении от широкой части к узкой и свернуть полукругом. Абрикосовый джем также можно заменить на сливовый или любой который больше нравится.
Проделать тоже самое со второй частью теста.

Выложить рогалики на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать 10-12 минут при 180С

Готовые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт участвует в ФМ Путешествие в королевство Щелкунчика

Tags: печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments