?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05619а.jpg

Привет друзья!
До больших новогодних и рождественских праздников с каждым днем остается все меньше и меньше времени. Кто-то из вас уже составил праздничное меню, а кто то еще раздумывает, чем бы удивить и порадовать своих родных и близких. Для тех и других и всех остальных сегодня у меня рецепт необычного и очень вкусного блюда, которое выступит замечательным гарниром к запеченной утке или гусю, духовому мясу или будет прекрасно само по себе.


1 средний вилок краснокочанной капусты
1 кисло-сладкое яблоко
сок 1/2 части лимона
30 гр темного изюма
40 гр сливочного масла
1 средняя фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу

Краснокочанную капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать тонкой соломкой.
Сбрызнуть капусту соком половинки лимона и руками слегка помять с щепотью соли, чтобы выделить немного капустного сока.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Изюм промыть и залить кипятком на 3-4 минуты, затем воду слить.
Лук нарезать "чесночком" или полукольцами, чеснок пластинками.
В сковороде с глубокими бортами разогреть половину сливочного масла и пассировать лук и чеснок до прозрачности лука непрерывно помешивая.Выложить капусту и остальное масло. Капусту обжаривать помешивая 5 минут до уменьшения ее в объеме, а затем добавить яблоки и изюм.Выправить по вкусу на соль. Убавить огонь и накрыть крышкой, время от времени помешивая.При необходимости можно добавить немного воды. Тушить 20-25 минут до готовности.
Подавать в горячем виде.

DSC05613аа.jpg

Такой гарнир из краснокочанной капусты традиционно подают в Дании к рождественскому гусю или утке. Возможно, и в вашем праздничном меню краснокочанная капуста с яблоками и изюмом сможет занять достойное место.

Рецепт участвует в ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
wowcook
Dec. 12th, 2016 02:51 pm (UTC)
Цвет изумительный! Может быть, это заслуга лимона? Я как-то тушила краснокочанную капусту, но цвееет!.. синий получился)))
my_happyhouse
Dec. 12th, 2016 03:10 pm (UTC)
Да,да. Именно лимонный сок сохраняет цвет и придает пикантную кислинку. Мне очень понравился этот вкус. По мне так вкуснее обычной тушеной капусты.
(no subject) - kibernetika - Dec. 17th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyhouse - Dec. 17th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 12th, 2016 03:42 pm (UTC)
Думаю, очень вкусно! Я готовила подобно с черносливом, надо и изюм попробовать:)
my_happyhouse
Dec. 12th, 2016 04:01 pm (UTC)
Свет,мне очень понравилось с изюмом,появляется такая сладкая нотка,вот что надо. А я с черномливом краснокочанку еще не готовила,спасибо за идею,надо испытать!
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 12th, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyhouse - Dec. 12th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Dec. 12th, 2016 04:33 pm (UTC)
какой цвет! очень аппетитно!
my_happyhouse
Dec. 12th, 2016 04:37 pm (UTC)
Марина,рекомендую!
putevika
Dec. 12th, 2016 04:44 pm (UTC)
Похоже, что получается объеденье.
my_happyhouse
Dec. 12th, 2016 04:46 pm (UTC)
Пикантно,да :-) мне очень понравилось!
fridji
Dec. 12th, 2016 05:51 pm (UTC)
сложно представить вкус! надо попробовать
а цвет шикарный!
my_happyhouse
Dec. 12th, 2016 06:12 pm (UTC)
спасибо. здесь сладкий,соленый,кислый вкусы переплетаются,смягчаясь сливочным оттенком и получается весьма достойно.

Edited at 2016-12-12 06:14 pm (UTC)
rider3099
Dec. 12th, 2016 06:39 pm (UTC)
Красиво выглядит
my_happyhouse
Dec. 13th, 2016 03:45 am (UTC)
Спасибки:-) мне вкус очень понравился, теперь это одно из моих любимых блюд из капусты
paprika_andlife
Dec. 12th, 2016 08:53 pm (UTC)
Я свою тушила с пряностями для пряников и яблочным джемом, и мне тогда понравился получившийся синий цвет :)
my_happyhouse
Dec. 13th, 2016 03:43 am (UTC)
ты знаешь,да,у меня была мысль корицы добавить,и думаю она туда бы пошла что надо.
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 13th, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Dec. 13th, 2016 06:55 am (UTC)
Такой не пробовала))
my_happyhouse
Dec. 13th, 2016 01:04 pm (UTC)
надо срочно исправлять ситуацию:-)
Саша Меньшиков
Dec. 17th, 2016 06:22 am (UTC)
Красивый... рецепт, спасибо!)
my_happyhouse
Dec. 17th, 2016 12:50 pm (UTC)
Благодарю:-)
viktor11015
Dec. 17th, 2016 10:42 am (UTC)
В мультиварке можно сделать?
my_happyhouse
Dec. 17th, 2016 12:42 pm (UTC)
В мультиварке возможно,но для этого на первом этапе все же рекомендую не закрывать крышкой и обжаривать капусту в режиме обжаривания/выпечки а затем только закрыть крышкой перевести в режим тушение и довести до готовности. Если поставить режим тушения сразу вкус капусты ухудшится, может появится горечь.
(no subject) - viktor11015 - Dec. 17th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyhouse - Dec. 17th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
rita_shein
Dec. 17th, 2016 03:49 pm (UTC)
Простите, а что такое "нарезать чесночком?" Это как?
my_happyhouse
Dec. 17th, 2016 04:32 pm (UTC)
разрезаете луковицу попалам,а затем нарезаете продольно,а не поперек как если бы вы нарезали кубиком. Поищите видео мастер-классы по нарезке в интернете,будет понятнее.
(no subject) - lisa_za - Dec. 20th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyhouse
Екатерина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com