Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Винегрет русский

DSC05577а.jpg

Яркий, простой и вкусный. Да, как вы уже наверное догадались, речь сегодня пойдет о винегрете.
Базовый набор для винегрета - отварные овощи: свекла, морковь, картофель.А дальше возможны вариации. С сельдью, с добавлением соленых огурцов, квашеной капусты или маринованных грибов, с горошком или фасолью, а есть еще мясной винегрет. Да и заправка может быть классическая на основе растительного масла или поинтереснее с добавлением каперсов или маринованного острого перца.


Винегрет смело можно отнести к всесезонным салатам. Летом он хорош из молоденьких запеченных овощей.Зимой же всегда можно найти и свеклу, и морковь, и картофель и ничего не стоит их отварить, открыть баночку огурчиков, достать из погреба квашеной капусты. Вуаля...бюджетный и сытный салат готов! А может быть и самостоятельный гарнир, к которому чудесно подать малосольную селедочку. У вас разыгрался аппетит? Тогда пошли готовить!

2 средние свеклы
2 моркови
3 картофелины средних размеров
1 головка фиолетового репчатого лука
2 соленых огурца
3 ст л квашеной капусты
4 ст л консервированного зеленого горошка
масло растительное нерафинированное для заправки
по желанию несколько перьев зеленого лука

Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить или завернуть каждый овощ отдельно в фольгу и запечь до мягкости в духовке. Дать остыть. Очистить от кожицы.
Нарезать овощи некрупным кубиком. Также нарезать соленые огурцы и чуть мельче лук. Сложить овощи в салатник, добавить квашеную капусту, зеленый горошек.
Заправить винегрет нерафинированным растительным маслом.перемешать, выправить на соль.
Сверху по желанию украсить рубленным зеленым луком или зеленью петрушки.

Tags: салат, свекла
Subscribe

  • Эклеры

    Когда-то мне казалось, что эклеры это что-то сверхсложное и я никогда не смогу их приготовить. С тех пор прошло много времени и я конечно же…

  • Заварные пирожные

    Привет друзья! Сегодня у меня для вас рецепт заварных пирожных, которые вы сможете приготовить к праздничному столу. Эти пирожные хороши тем, что…

  • "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства" - Вдохновение с первой страницы!

    Привет друзья! Где вы обычно черпаете вдохновение для своих кулинарных творений? Я нахожу его в кулинарных книгах! В тех самых, настоящих, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Эклеры

    Когда-то мне казалось, что эклеры это что-то сверхсложное и я никогда не смогу их приготовить. С тех пор прошло много времени и я конечно же…

  • Заварные пирожные

    Привет друзья! Сегодня у меня для вас рецепт заварных пирожных, которые вы сможете приготовить к праздничному столу. Эти пирожные хороши тем, что…

  • "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства" - Вдохновение с первой страницы!

    Привет друзья! Где вы обычно черпаете вдохновение для своих кулинарных творений? Я нахожу его в кулинарных книгах! В тех самых, настоящих, с…