Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Салат из брокколи с помидорами черри и перепелиными яйцами

DSC05324а.jpg

Брокколи - любимица диетологов и всех последователей здорового образа жизни. Полезные вещества способны сохраняться в ней даже в замороженном виде, что дает возможность готовить из нее блюда в осенне-зимнем периоде. Благодаря своему вкусу, напоминающему вкус спаржи, брокколи идеально подходит для приготовления салатов.


Для приготовления 4 порций понадобится:

Небольшой кочан свежей брокколи (или 300 гр замороженной)
200 гр помидоров черри
6-7 перепелиных яиц
небольшая головка салатного фиолетового лука

Для заправки:

2 ст л оливкового масла
2 ч л горчицы
2 ч л лимонного сока



Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Помидоры-черри вымыть. Лук очистить и вымыть.
Перепелиные яйца отварить.
Помидоры разрезать, перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.Лук нарезать кольцами.
Соцветия брокколи бланшировать, опустив в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем достать и остудить.

В салатник сложить все ингредиенты.
Соединить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.Смешать и заправить салат.

По желанию этот салат можно заправлять майонезом.

салат.jpg


Специально для "Кулинарной книги блогеров LiveJournal"
Tags: брокколи, салат
Subscribe

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…