?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05268а.jpg

Вкус и пользу царицы бобовых - чечевицы, человечество оценило еще с библейских времен. Первыми же кто подарил миру наваристую и сытную похлебку из чечевицы,стали древние азиаты. Красная и желтая, зеленая и даже черная чечевица не нуждается в длительной кулинарной обработке, благодарно принимает специи, богата белками и микроэлементами - ее смело можно отнести к продуктам категории супер-фуд. А сваренный суп из чечевицы уж точно придется многим по вкусу и подойдет к любому сезону.


Для приготовления 5 порций понадобится:

5 ст куриного бульона
1/2 ст розовой персидской чечевицы
3 средние картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
2 ч л сока лимона
свежая зелень петрушки
1/2 ч л куркумы
соль по вкусу
перец черный молотый, перец красный жгучий молотый для подачи


1. Чечевицу промыть. Картофель, лук и морковь очистить от кожуры, вымыть.
2. Картофель нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук, чеснок и морковь до мягкости.
4. В кастрюлю сложить пассированные овощи, всыпать чечевицу и прогреть в течении 2-3 минут, перемешивая.
5. Добавить картофель, залить пятью стаканами бульона. Варить 5 -7 минут.
6. Добавить куркуму и лимонный сок. Довести до вкуса, добавив соль. Проварить суп до готовности.
7. В конце варки добавить измельченную свежую зелень петрушки.
8. При подаче суп сервировать ломтиком лимона и молотым черным и красным перцем.

пошагово суп.jpg

Специально для «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Nov. 11th, 2016 01:57 pm (UTC)
какой яркий суп получился! прям солнечный :)
my_happyhouse
Nov. 11th, 2016 02:11 pm (UTC)
Это точно, он действительно очень яркий. Цвет настраивающий на позитив онли))
katusha_2109
Nov. 11th, 2016 01:59 pm (UTC)
Питательно, ароматно и вкусно'
my_happyhouse
Nov. 11th, 2016 02:11 pm (UTC)
Я б сказала что еще и весьма незатратно. Спасибо Катюша.
katusha_2109
Nov. 11th, 2016 03:24 pm (UTC)
Это тоже плюс)
natapovarenok
Nov. 11th, 2016 04:57 pm (UTC)
Такой золотистый!) Очень аппетитно!
my_happyhouse
Nov. 11th, 2016 07:14 pm (UTC)
спасибо :-)
putevika
Nov. 11th, 2016 05:21 pm (UTC)
Обожаю супы из чечевицы, утащила в копилку. Спасибо.
my_happyhouse
Nov. 11th, 2016 05:38 pm (UTC)
регулируй количество лимонного сока на свой вкус, кто как больше любит.
gylchatay
Nov. 12th, 2016 02:06 am (UTC)
Суп чудо как хорош во всех отношениях : позитивного цвета, сытный и бюджетный .
Я предпочитаю непременно с лимончиком , младшая со сметаной и\или лимоном , а муж норовит еще аджики вбухать. ;-)
my_happyhouse
Nov. 12th, 2016 04:17 am (UTC)
спасибо за теплые слова. я тоже с лимончиком и жгучим перцем предпочитаю. пикантно получается.
cyetacyet
Nov. 14th, 2016 06:29 am (UTC)
красота,а не суп!)
my_happyhouse
Nov. 14th, 2016 12:18 pm (UTC)
это точно. я его часто готовлю
agro_al
Nov. 14th, 2016 11:21 am (UTC)
Вкуснейший суп!Безумно люблю чечевицу))
my_happyhouse
Nov. 14th, 2016 12:20 pm (UTC)
спасибо. я тоже ее очень уважаю.даже больше люблю чем другие бобовые
manyasha_p
Nov. 14th, 2016 04:53 pm (UTC)
чудесный супчик!
my_happyhouse
Nov. 15th, 2016 06:24 am (UTC)
спасибо:-)
agro_al
Nov. 18th, 2016 09:32 am (UTC)
обожаю суп с такой чечевицей, наваристый выходит)
my_happyhouse
Nov. 18th, 2016 10:25 am (UTC)
и я :-) еще с желтой люблю!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyhouse
Екатерина

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com