Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Торт "Домашний" с черносливом

DSC05175пр.jpg

Привет друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусного торта. Состав продуктов очень простой, а сам процесс приготовления не занимает много времени и совсем не сложный.С этим тортом справится даже начинающий кулинар!
Чернослив в составе торта чудесно гармонирует с классическим сметанным кремом.Рекомендую!


d 22 см

Для коржей:

2 яйца
2/3 ст сахара
2/3 ст молока
200 гр чернослива
200 гр муки
1 ч л соды
1 ч л лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара

Для крема:

150 гр сахара
300 гр жирной сметаны (30%)

горсть грецких орехов

1. Выпекаем коржи

Прогрейте духовку до 200С. Чернослив перебрать, промыть и залить кипятком.
Белки отделить от желтков и взбить сначала белки до густой плотной пены, а затем добавить сахар, ванильный сахар и по одному ввести желтки.
Измельчить чернослив в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось пюре.Залить его молоком и ввести соду погашенную лимонным соком.Перемешать до однородного состояния.
Соединить молочную и белковую смеси. Взбивать в течении 30 сек.
Аккуратно ввести муку, вымешивая ложкой.
Противень выстелить пекарской бумагой. Разделить тесто на три части. Выложить на пекарскую бумагу сначала одну часть и разровнять ложкой придавая форму круга чуть большего диаметра чем будущий торт. Выпекать коржи в духовке при 200 С около 10 минут. С двумя остальными частями теста поступить так же.
Готовый корж выложить на доску, вырезать вырубкой корж нужного диаметра (у кого нет вырубки - по старинке помните, тарелку прикладываем и ножом обводим, получается коржик).Обрезки сохранить.

2. Для крема сметану взбить с сахаром

3. Сборка

Каждый корж промазать сметанным кремом и сложить стопкой. Орехи подсушить вместе с обрезками оставшимися от коржей. Измельчить в блендере в крошку. Обмазать кремом бока торта и обсыпать полученной крошкой.

Дать торту пропитаться час-два.




Tags: торт
Subscribe

  • Спонж-кейк с персиками и сметанным кремом

    Привет привет! Сегодня день моего рождения. Я хочу пожелать себе в этот день смелых и амбициозных творческих успехов и новых проектов. Спасибо…

  • Тарт с клубникой и кремом из маскарпоне

    Привет друзья!Хочу вас сегодня порадовать рецептом простого и изысканного десерта. Тарт со свежими ягодами клубники и нежным сливочным маскарпоне…

  • "Кутузов"

    Говорят, впервые этот торт испекла жена Кутузова Екатерина Ильинична, когда полководец вернулся с победой после Бородинской битвы. Доподлинно уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Спонж-кейк с персиками и сметанным кремом

    Привет привет! Сегодня день моего рождения. Я хочу пожелать себе в этот день смелых и амбициозных творческих успехов и новых проектов. Спасибо…

  • Тарт с клубникой и кремом из маскарпоне

    Привет друзья!Хочу вас сегодня порадовать рецептом простого и изысканного десерта. Тарт со свежими ягодами клубники и нежным сливочным маскарпоне…

  • "Кутузов"

    Говорят, впервые этот торт испекла жена Кутузова Екатерина Ильинична, когда полководец вернулся с победой после Бородинской битвы. Доподлинно уже…