
2 чашки муки
полчашки сахара
1 куриное яйцо
4 ст ложки сметаны
50 гр растопленного сливочного масла
ваниль
0,5 ч л соды
полчашки толченых грецких орехов
3 ст л сахара для начинки
Разогреть духовку до 180 С. на противень постелить пекарскую бумагу.
Яйцо,сахар,сметану и половину масла растереть до растворения сахара.Смешать муку с содой и соединить с яично-сметанной основой. Вымесить тесто в течении 30 секунд.
Орехи смешать с сахаром и оставшимся сливочным маслом.Тесто разделить на 2 части и раскатать в прямоугольный пласт,выложить начинку на широкую сторону до половины и свернуть в рулетик. Рулет рарезать наискосок на небольшие печенья шириной по 3 см.каждый проколть по центру шпажкой и выложить на противень. с ставшимся тестом и половиной начинки проделать то же самое.
Выпекать 20 минут.