Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Каштаны

98798764.jpg

— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.
© Хоббит. Нежданное путешествие.

Привет, народ! Каштаны кидать я вам сегодня не предложу, а вот как их жарить дома расскажу. Ведь это такое лакомство,что, пожалуй, ни один уважающий себя Хоббит бы не отказался!



Для кого-то осенний лес это прежде всего грибы, а для меня это каштаны. Под ногами ворох опавшей листвы, в которой прячутся словно ежики, зрелые каштаны. Одеваешь рукавицу и берешь такого "ежика", слегка надавливая на колючую рубашку. Покажется блестящий бочок. Раз, два и еще... и вот уже полная корзинка.(ВНИМАНИЕ: в пищу подходят только съедобные каштаны,не спутайте с конскими.Конские не едят.)
А дома каштаны следует промыть, как следует. Взять сковородку с толстым дном и крышкой и поставить на средний огонь. Каждый орех наколоть ножиком или шилом (дабы избежать взрывного характера каштанов), выложить их на сковороду и жарить под крышкой, иногда помешивая, чтобы прожарились со всех сторон равномерно примерно минут 10.

Жареными каштанами я продолжу Осенний марафон.



Tags: каштаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments