Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Шоколадные бары с брусникой

DSC05059а.jpg

"Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии..." Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...

А лучшее средство от осеннего сплина чашечка горячего чая с шоколадным пирожным, рецептом которого я с вами спешу поделиться.


100 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла 82%
100 гр сахара (любите послаще - дабавьте все 120 гр)
2 яйца
120 гр муки
0,5 ч л соды
горсть ягод брусники (около 2 ст ложек)

Горький шоколад поломать на кусочки сложить в сотейник.
Добавить нарезанное на кубики сливочное масло.
Сотейник поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивать до полного расплавления шоколада со сливочным маслом в единую однородную массу. Шололадно-масляная смесь не должна сильно нагреваться. Как только оба ингредиента расплавятся сотейник отставить и немного дать остыть.
Добавить яйца и взбить миксером. Взбивать до тех пор пока масса не увеличится и в 1,5 раза и слегка посветлеет.Затем всыпать сахар и взбивать еще 3 минуты.
Муку просеять с содой и аккуратно ввести в смесь ложкой, перемешивая снизу вверх. В конце всыпать ягоды брусники и аккуратно перемешать равномерно распределив их в тесте.
Кроме брусники можно брать клюкву, малину.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее прогретую духовку до 200 С на 20 минут до готовности.Готовность определить шпажкой.

Готовую выпечку достать из духовки и дать остыть 10 минут в форме, затем достать и нарезать на пирожные в форме квадратов.

Рецепт шоколадных баров с брусникой отправляю Каталин на ее ФМ "Осень в шоколаде"
Tags: шоколад
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Печенье: рогалики с грецким орехом и корицей

    Это печенье одно из самых любимых в моей семье. Тонкое и хрупкое тесто, а внутри много ореховой начинки. Я готовлю его на праздники или когда у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Печенье: рогалики с грецким орехом и корицей

    Это печенье одно из самых любимых в моей семье. Тонкое и хрупкое тесто, а внутри много ореховой начинки. Я готовлю его на праздники или когда у…