Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Соус томатный для пиццы и пасты

5 средних спелых томатов
3 зубка чеснока
2 ст л свежего или сухого фиолетового базилика
щепотка орегано
перец черный
соль
масло оливковое 2 ст л

Томаты помыть,надрезать и бланшировать. Очистить от кожуры. Чеснок мелко порубить и отправить в сотейник с оливковым маслом,пусть станет мягким и полупрозрачным. Затем добавить травы и пряности.Порубить томаты и отправить к чесноку. Убавить огонь до минимума и томить под крышкой,иногда помешивая, полчаса.когда томаты уварятся, перетереть соус через мелкое сито,удаляя семена. Еще раз перелить в сотейник и прогреть. Хранить в холодильнике.
Tags: помидоры, соусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments