
Привет народ!
Каждый год, начиная с сентября у нас в городе проводятся субботние ярмарки, на которые фермеры со всего края привозят свой урожай. Вот уж есть где разгуляться фантазии фудблогера! Да еще и с пользой для кошелька. Помимо всяческих капуст-тыкв-кабачков-помидоров и т.д. по списку, не смогла я пройти мимо перцев. Сладкие, сочные, красные, они так и просились они ко мне в корзину! Такие "болгарцы", как их нежно называют у нас на Кубани, самым наилучшим образом подходят для маринования. Рецепт, который я вам сегодня предложу, как всегда прост до неприличия,а результат точно порадует.
на банку объемом 500 мл:
8-10 шт красных мясистых перцев
3 зубка чеснока
Для маринада:
1/2 ст воды
1/2 ст уксуса 6%
1/2 ст растительного масла без запаха
1/2 ст сахарного песка
2 ч л нейодированной соли
несколько горошин черного перца
лавровый лист
щепоть сухого тимьяна
Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на 2-4 части, в зависимости от размеров самих перцев.Чеснок нарезать пластинками.
Закипятить маринад. Перцы частями опустить в кипящий маринад и бланшировать в течении 3 минут.
В чистую сухую банку на дно выложить часть чеснока, а затем слоями укладывать бланшированные перцы пересыпая их чесноком.Когда все перцы будут уложены в банку, залить их маринадом в котором ранее они бланшировались. Банку закрыть и оставить до полного остывания, а затем убрать в холодильник. Перцы будут готовы уже через 6-8 часов.
Маринованные перцы отличная закуска и дополнение к мясным блюдам. А может быть вам захочется сделать их пикантным ингредиентом к салатам или подать со свежим козьим сыром.
Еще один сезонный рецепт в копилку "Осеннего марафона" никогда не помешает ))