Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Икра из кабачка

DSC04839п.jpg

Привет народ! Сезон кабачков по-прежнему продолжается, а вы еще не готовили кабачковую икру? Тогда мы идем к вам )) срочно надо исправлять ситуацию! И по этому случаю сегодня хочу рассказать вам об одном из вариантов приготовления этой популярной закуски.

2 средних кабачка
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 крупный мясистый помидор
2 зубчика чеснока
2 ч л уксуса 6%
пряные травы по вкусу
соль, перец
растительное масло

Первым делом нужно подготовить все овощи. Кабачки, морковь и лук очистить от кожицы и вымыть. Если кабачки вам достались достаточно зрелыми, не поленитесь удалить у них сердцевину с семенами. Лук мелко нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.Сложить в сотейник и пассировать на растительном масле.Лук должен стать прозрачным. А морковь окрасит масло в яркий цвет. Кабачок натереть на крупной терке и отправить в сотейник к луку и морковке.Добавьте нарубленный чеснок.
Здесь пора бы посолить. И продолжить обжаривать на среднем огне овощи минут 10-15 помешивая их деревянной лопаткой.Гореть они не должны, так как кабачок даст сок. Снять у помидора кожицу, нарезать кубиком и отправить к овощам, приправить травами. Возьмите те которые любите, а я положу пару щепоток сухого тимьяна. Это ровно столько чтобы аромат был легким и ненавязчивым, но в тоже время уже чувствовался во вкусе.А затем тушить еще минут 10.
Здесь кто любит однородную консистенцию икры может воспользоваться блендером.
Выправите на соль и перец, влейте пару чайных ложек уксуса. Обратите внимание уксус рекомендую добавлять непременно 6% (можно яблочный). Он придаст легкую пикантную кислинку икре. Продолжайте тушить еще минут 15 до полной готовности.

DSC04838о.jpg

Готовую икру разложите по чистым сухим баночкам. Храните в холодильнике. А лучше не храните, а съедайте! С ржано-пшеничным, дарницким или на подсушенных ломтиках белого хлеба!


Tags: кабачок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments