Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Кабачковые оладьи

87970.jpg

Привет народ!
Как обычно, сначала они появляются по одному. Долгожданные такие! Аккуратно срезаешь и скорее на кухню. Жаришь просто кружками.А сверху рубленый чесночок... Вкусно-то как! Но вдруг, каких-то несколько дней спустя, что-то происходит и они начинают плодится с невероятной скоростью. И вот тут случается коллапс. Что с ними всеми делать? Но надо так, чтобы быстро и просто! Собираем скорее урожай и превращаем его в оладьи!Кабачковые!


2 молоденьких кабачка
1 крупная репчатая луковица
1 яйцо
4 ст л муки
3 зубчика чеснока
соль
растительное масло

сметана
зеленый лук, петрушка, укроп для соуса

Кабачки вымыть, удалить плодоножки. Натереть на крупной терке, посолить и оставить на полчаса в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Спустя полчаса отжать кабачки и слить лишний сок.
Натереть луковицу и зубчики чеснока.Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать тесто.Я указываю 4 ст л муки. Но имейте ввиду, что мука у всех разная, поэтому смотрите по консистенции своего теста, и при необходимости добавьте еще ложку муки, если тесто будет жидковатым.
На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте оладьи ложкой, придавая им овальную форму.Жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи рекомендуется выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовьте сметанный соус.
Для этого мелко порубите зелень петрушки, укропа и несколько перьев зеленого лука и смешайте со сметаной.Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте оладьи горячими со сметанным соусом.
Tags: кабачок, оладьи
Subscribe

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Рыжая осень. Рыжий суп

    Октябрь. Рыжий и самый осенний. По утрам стоит густой туман. И, надев теплые носки и старую английскую вязанную кофту, иду в сад. Не возможно…

  • Мир, борщ, май!

    Ну какой май без зеленого борща, скажите друзья! А где вкусно кормят, там и мир, и лад, и все как надо. Поэтому сегодня будем готовить зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Рыжая осень. Рыжий суп

    Октябрь. Рыжий и самый осенний. По утрам стоит густой туман. И, надев теплые носки и старую английскую вязанную кофту, иду в сад. Не возможно…

  • Мир, борщ, май!

    Ну какой май без зеленого борща, скажите друзья! А где вкусно кормят, там и мир, и лад, и все как надо. Поэтому сегодня будем готовить зеленый…