Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Сырники на завтрак

DSC04329б.jpg

Привет друзья! Принято считать, что с хорошего завтрака начинается хороший день. Расскажите мне как начинается ваше утро? Что обычно вы готовите на завтрак?
Как по мне, так идеальным завтраком можно считать сырники.И вкусно и просто и очень быстро. Вот самое то что надо с утра!


400 гр деревенского творога
2 ст л сахара
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
2 ст л муки + 2 ст л муки для панировки
растительное масло для жарки

Творог смешать с яйцом, сахаром и 2 ст л муки, ванильным сахаром. Для сырников творог лучше выбирать сухой и некислый.
Хорошо вымесить массу. скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, придав плоскую форму.
Обвалять в оставшейся муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.
Подавать сырники можно с вареньем. сметаной, со сгущенкой и любыми сладкими десертными соусами.
Опционально в тесто можно добавить изюм, нарезанную небольшими кусочками курагу, чернослив.Фантазируйте и хороший завтрак вам обеспечен!

Tags: творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments