Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Маргиланский гарнир к шашлыку

8789787.jpg

Привет привет! Сегодня пятница, а значит впереди выходные! Наверняка кто-то из вас отправится на природу и будет жарить на мангале ароматный шашлык. А что чаще всего вы любите подать к шашлыку в качестве гарнира? Овощи? Отварной или печеный картофель? А может салаты какие? Или просто маринованный лук?
А о маргиланском гарнире слышали? Ныряйте под кат, рассказываю!


Когда-то давным давно довелось мне побывать на обеде в посольстве Узбекистана, отведать разных кушаний и познакомиться с посольским поваром. Слово за слово, так и разговорились мы о плове, о шашлыках, да о том как и с чем их едят. И поведал мне тот повар об одном из самых, на мой взгляд, гармоничных гарниров к шашлыку, который подают в Маргилане. С тех пор к шашлыку я часто готовлю этот замечательный гарнир и вам рекомендую.

молодая капуста
лук репчатый
огурец
зелень укропа
стручок жгучего перца
соль
винный или яблочный уксус

Раннюю тонколистную капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Лука возьмите примерно в равных количествах по объему капусты или чуть меньше.Нарежьте полукольцами. Огурец очистить от грубой кожуры и нарезать тонкими полукружьями. Сложите все в салатник и слегка перетрите руками, чтоб капуста и лук дали совсем немного сока. Острый перец освободите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полукольцами (здесь совет один - острого перца добавляйте по вкусу).Мелко порубите зелень укропа и отправьте к салату. Посолите по вкусу и финальным аккордом сбрызните яблочным или винным уксусом. На вилок капусты понадобится примерно чайная ложка уксуса.

Приятного аппетита, друзья!

Tags: капуста, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments