Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Гхуриба с кокосовым орехом

DSC04197.jpg

Салют всем!
Считанные дни остались до календарного лета. Вы уже придумали как его проведете?
Лето - это ведь, как поется в песне, - маленькая жизнь. А летние каникулы обязательно должны быть вкусными! Поэтому приглашаю вас в сладкое путешествие. Куда отправимся? В Африку!В Марокко! Представляете сколько там восточных сладостей! И баклава и шебакия (халва)! А это что за чудо-печенье?

Гхуриба - традиционное марокканское печение. В Марокко можно встретить несколько его разновидностей: с кунжутом и тахиной, с миндальным орехом,с кокосовой стружкой.

Для гхурибы с кокосовым орехом возьмите:

130 гр кокосовой стружки
50 гр семолины или манной крупы
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 ст л растительного масла
1 ст л топленого сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
сахарная пудра для подачи

Яйцо взбить венчиком с сахарной пудрой, ввести семолину (манку), кокосовую стружку,растительное и сливочное масло.
Вымесить мягкое тесто и оставить его отдыхать в течении часа.Это необходимо для того. чтобы семолина набухла и разошлась.
Через час ввести в тесто разрыхлитель, снова хорошо вымесить.Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Обвалять в сахарной пудре, слегка приплюснуть их, и пальцем сделать углубление в центре, таким образом придав печенью традиционную форму.
Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 С в течении примерно 10 минут.Печенья выпекаются быстро и важно не пересушить их.
В Марокко готовое печенье присыпают сахарной пудрой и традиционно подают с мятным чаем!

Приятного чаепития, друзья!


Tags: кокос, печенье
Subscribe

  • Простой салат с редисом и куриной грудкой

    Привет, народ! Как-то незаметно пролетает март. Дни не просто проходят, они пролетают с невероятной скоростью. Весна начала с козырей. И в первую…

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Простой бисквит

    Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита. Сухой бисквит можно использовать как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Простой салат с редисом и куриной грудкой

    Привет, народ! Как-то незаметно пролетает март. Дни не просто проходят, они пролетают с невероятной скоростью. Весна начала с козырей. И в первую…

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Простой бисквит

    Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита. Сухой бисквит можно использовать как…