Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Картофельные оладьи с малосольной кетой

2345678.jpg

Привет, народ! Как дела? Как ваши выходные?
Новый урожай картофеля уже на всех рынках страны.В честь появления молодой картошки давайте приготовим картофельные оладьи. Подадим их с малосольной кетой собственного приготовления. Вот уж радости живота! Истинное наслаждение для любителей еды в стиле "рустик", да и вобще, для всех кто любит есть, вкусно есть. За рецептами ныряйте под кат.

Для кеты малосольной:

300 гр филе кеты
2 сл л соли
1 ст л сахара
1\2 ч л зерен горчицы (сухие)

филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем. В емкость, где будет солиться рыба, насыпать соль, сахар, зерна горчицы, все перемешать.Филе кеты обмакнуть в смесь соли, сахара и зерен сухой горчицы сначала с одной стороны, а затем с другой.Положить в емкость кожей вниз.Убрать в холодильник на 12-14 часов.Затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 12-14 часов.
Спустя 12-14 часов рыбу достать, обмыть от лишней соли, смазать растительным маслом.Кета готова к употреблению.Если посолите много, можно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру, а потом просто достать и разморозить. По такому же принципу можно солить семгу, форель и лосось.

Теперь приступим к оладьям.

500 гр картофеля
1 яйцо
2 ст л муки без горки
соль

Картофель, очистить, вымыть и натереть на самой крупной терке, какая в доме будет.Добавить соль, яйцо и муку.Все хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Выкладывать оладьи жариться столовой ложкой, придавая им круглую форму.сначала с одной стороны до золотистого цвета. затем с другой, накрыв крышкой.(Обратите внимание в составе оладий нет репчатого лука,лук подается в качестве заправки к рыбе)

Оладьи подавайте горячими с малосольной рыбой, заправленной растительным маслом и мелконарезанным зеленым луком.

Ешьте вкусно и просто! Приятного!

Ну а я отсылаю рецепт малосольной кеты на рыбный ФМ http://magdacook.livejournal.com/203434.html




Tags: картофель, оладьи, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments